中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
全省对外贸易发展联席会议召开
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/11/25 10:08:30    
 

  11月23日,副省长匡湧主持召开全省对外贸易发展联席会议,通报1月至10月全省进出口情况,听取全省开放型经济发展情况汇报,审议《青海省贯彻落实国家自由贸易区战略的实施意见》《关于促进外贸回稳向好的实施意见》等文件,安排部署下一步工作。

  会议指出,要从大事上看外贸工作,进一步增强外贸发展的信心。近年来,伴随着我省内生动力显著增强,经济总量和实力不断提升,基础设施不断改善,“一带一路”建设持续深入推进,只要把优势资源利用好,把政策措施制定好,我省外贸发展必将站上新的起点。

  会议强调,各地区、各部门在总结经验、增强信心的同时,要正视诸如开放不足、外贸发展滞后、产业基础薄弱、地区发展不平衡、吸收外资能力弱等问题,在打基础、补短板、完善体制机制上下功夫。要结合各自职责,以问题为导向,抓紧研究对策,认真加以完善和解决。

  会议强调,要按照省委、省政府的部署要求,克服困难,狠抓落实,努力实现今年外贸进出口总额新的突破。要切实加强组织领导,进一步强化政策落实,做好人才支撑,积极推进外贸供给侧结构性改革,不断提升我省贸易便利水平。