中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
全省防灾救灾工作视频会议召开
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/9/5 11:08:06    
 

  9月1日,副省长匡湧出席全省防灾救灾工作视频会议并讲话,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府主要领导关于做好防灾救灾工作的重要指示和批示精神,安排部署下一阶段重点工作。

  会议认为,今年全省入汛早,部分地区受极端天气影响,引发的冰雹、山洪、泥石流等灾害多发频发,对群众生产生活造成了很大影响,群众生命财产受到一定的损失,做好当前和今后一个时期的防灾救灾工作形势仍然十分严峻、任务十分繁重。

  会议要求,各地区、各部门要坚决克服麻痹心态和侥幸心理,一定要把确保人民群众生命财产安全放在首位,绷紧防灾救灾这根弦。切实强化对防灾救灾工作的组织领导,严明防灾救灾工作纪律;切实做好应急值守工作,严格落实领导带班、24小时值班和重要情况报告制度;切实排查治理各类安全隐患,对重点环节工作进行再检查、再整改和再落实;切实做好防灾救灾宣传工作,让公众及时了解防灾救灾及受灾群众生产生活等情况;切实做好灾情核查评估工作,规范报灾程序,认真核查,实事求是,坚决杜绝谎报、瞒报、漏报和迟报问题;切实做好灾后恢复建设工作,确保全省灾后恢复建设各项工作高效有序开展。