中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
郝鹏省长在省安委会第一次全体会议上强调
落实责任  强化基础  注重创新
确保“十三五”安全生产工作开好局起好步
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/5 10:38:12    
 
 

 

近日,省政府相继召开省安委会全体会议和省安委会工作会议,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行再部署、再安排。省长郝鹏在主持召开省安委会2016年第一次全体会议时强调,要以习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神为统揽,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步强化安全生产责任落实,加强安全生产基础建设,深化安全生产改革创新,确保“十三五”安全生产工作开好局、起好步。

郝鹏指出,“十二五”以来,全省上下把安全生产摆在突出位置,不断强化安全意识,切实加强安全监管,着力夯实安全基础,健全完善安全生产考核机制,深入开展隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营建设行为,加强应急管理,安全生产各项指标连续控制在国务院安委会下达的指标范围之内,危险化学品和烟花爆竹领域连续实现“零死亡”,全省连续多年未发生重大事故,安全生产事故起数和死亡人数逐年下降,安全生产形势总体稳定。

  

  郝鹏强调,安全生产事关经济社会发展全局。当前,我省正处于速度换挡、结构调整、动力转换的关键时期。面对新形势新任务,我们必须始终绷紧安全生产“这根弦”不放松,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持人民利益至上,坚定不移保障安全发展,为全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,全省上下一定要进一步增强“红线”意识,严格落实安全生产责任制,创新监管方式,继续加强重点行业领域综合整治,加大隐患排查治理力度,推进安全生产依法治理,着力解决安全生产领域存在的困难和问题,确保全省安全生产形势持续稳定向好。当前,新春佳节将至,尤其要加强重点时段、重点领域的安全监管,全力抓好煤矿安全大检查“回头看”、危险化学品和易燃易爆品安全专项整治、烟花爆竹专项治理等工作,让人民群众过一个安定祥和的节日。

  根据省安委会第一次全体会议精神,23日,省安委会工作会议召开,副省长王黎明在会上作了讲话。王黎明强调,要坚决落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,持续深化安全生产领域改革,不断加强安全基础和能力建设,着力强化安全生产专项治理,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生,努力实现事故总量、死亡人数、四项相对指标“三下降”目标。王黎明强调,要突出重点,切实加强交通安全工作,加强矿山、危化品、事故多发行业等领域专项整治,做好人员密集场所消防安全工作,认真排查和消除事故隐患,深入开展安全专项整治,确保人民生命财产安全。