中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
匡湧副省长就做好门源县地震后续相关工作进行再部署
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2016/1/25 15:24:28    
 

  12320时,匡湧副省长就门源县地震震区裂度范围及震区损失等情况,听取了海北州委、州政府,西宁市、海东市政府,省地震局的汇报,对下一步震区应急处置和抗震救灾工作进行了再部署。

  匡湧副省长首先传达了省委书记骆惠宁、省长郝鹏对这次地震应对处置工作给予的肯定。希望震区相关州、市政府再接再厉,进一步把震区的各项工作做好做扎实。一要对地震造成的损失情况进行再核查、再统计,要不漏一村一人,既要客观实际,也要考虑民族地区的特点,统计数字要准确翔实,经得起检验,尽快完成损失情况统计报告;二要加强对余震的监测防范,继续做好隐患排查工作,防止各类次生灾害的发生;三要安排好震区群众的生活,防止冻伤事故发生,帐篷、棉衣、棉被等御寒物资需要调拨的,及时与省民政部门协调解决,并及时发放给受灾群众,确保群众温暖过冬;四要进一步加强地震科普知识的宣传普及。近几年,人民群众的防震减灾科普知识有了显著提高,但宣传工作还不能放松,各级政府和职能部门要继续加大宣传力度和广度,尤其是偏远乡村和学校;五要加强舆情监控,突发事件发生后,政府要主动发声。在这次应对处置门源M6.4级地震工作中,政府第一时间向省内主要新闻媒体发布地震信息,及时引导舆论,防止了谣言的传播。
  
匡湧对中国地震局现场工作组的工作给予了高度肯定。中国地震局现场工作组冒着风雪严寒、克服高原缺氧、身体不适等困难,分成7个工作组,在2天多的时间深入门源县的绝大部分村庄和祁连县、海晏县、大通县、互助县的部分村庄,开展震区裂度范围评估工作,并出色完成了任务。(省政府应急办)