中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
省发展改革委:大力推进残疾人服务体系建设
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2015/12/23 14:46:47    
 

  “十二五”期间,省发展改革委认真贯彻落实关于残疾人事业发展的一系列决策部署,以满足残疾人最关心、最直接、最迫切的康复和托养服务需求为出发点,以增强为残疾人服务能力为着力点,加大资金投入力度,大力推进我省残疾人服务体系建设。

  截至目前,他们共安排资金3.74亿元,其中,中央预算内资金3亿元,省级资金0.74亿元。大量的资金投入,进一步加快了我省残疾人托养、康复服务设施建设,有效提高了为残疾人服务的能力和水平。5年来,安排中央预算内资金2.33亿元,省级资金0.74亿元,支持了1个省级、7个市(州)级残疾人康复中心,29个县级残疾人托养服务中心建设,基本实现了残疾人康复和托养设施全覆盖,形成了省、市(州)、县三级残疾人服务网络,初步建成了为残疾人提供专业化服务的平台。

  同时,不断加大特殊教育学校的新建、扩建和改造力度,改善特殊教育办学条件。通过合理布局,科学规划,安排中央预算内资金0.67亿元,持续实施了特殊教育学校建设项目。5年来,分别支持了省特殊教育学校、西宁市特殊教育学校、平安区特殊教育学校、格尔木市特殊教育学校等建设,极大地提升了我省特殊教育办学条件,促进了残疾人服务设施的全面发展。

  残疾人事业的发展,是社会文明进步的重要标志,是改善民生工作的重要组成部分。省发展改革委表示,在今后的工作中,将会同省残联进一步完善我省残疾人基本公共服务体系,努力发展残疾人事业,全面提高我省为残疾人服务的能力和水平。