中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
全省《企业生产应急管理九条规定》试点现场会召开
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/11/21 9:59:00    
 
 

  为全面宣传贯彻国务院《企业生产应急管理九条规定》,推动全省安全生产应急管理工作。1120日,省安全监管局在青藏铁路公司召开全省《企业生产应急管理九条规定》试点现场会,西宁市安全生产监督管理局、青藏铁路公司、国网青海省电力公司作大会交流发言。

  20156月,省安全监管局依托青藏铁路公司组织开展了《九条规定》宣贯试点工作。经过6个月的努力,试点工作取得了明显成效,积累了一些好经验、好做法。青藏铁路公司立足高原实际,落实《九条规定》努力构造青藏铁路应急保障新格局。

  会议提出,全省安全生产应急管理要重点做好六个方面的工作。提高做好应急管理工作的认识,关键在于领导重视,特别是主要领导的认识;学习借鉴青藏铁路公司试点工作经验,少走弯路,提高效率,加快推进工作进程;围绕《九条规定》狠抓重点难点工作落实,以“钉钉子”精神,针对重点难点问题,一个个突破;不断加强安全生产应急管理基础工作,简化应急响应程序,强化救援现场管理和各项保障工作;大力推进安全生产应急预案规范化管理;在安全生产应急管理机制建设上取得新突破。