中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
青海红十字医院举行直升机远程急救演练
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报     创建时间:2015/9/29 17:25:14    
 

  9月26日上午10时,西宁市城南新区青海国际会展中心突发严重“车祸”,因逢节假日,道路拥挤,救护车无法及时到达现场。接到急救任务后,青海红十字医院急救飞行医疗队登上一架医疗救援专用直升机赶赴事故现场,经过紧急施救后将患者转运至医院接受治疗,全程12公里的距离仅仅在15分钟内就完成了救援——这是青海红十字医院在当日举行直升机远程急救演练的现场,此举填补了我省没有空中紧急医疗救援的空白。省委常委、省总工会主席马顺清,副省长韩建华,省政协副主席鲍义志出席演练活动现场。

  实施空中紧急医疗救援,将助力全省远程医疗救援、突发事件应对和旅游紧急救援。为进一步提升医院综合服务能力,2011年,青海红十字医院投资新建门诊急诊综合楼,在顶层,设计并建设了我省首家急救直升机停机坪,为实施直升机远程急救奠定了基础。此次直升机远程急救演练的举行,就是为了检验直升机远程医疗救援的程序和功能,提高医院紧急突发事件的应对能力,也是我省医疗救援史上远程急救的首次尝试。