中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议
援青省(市)工商联扶贫协作第二次联席会议召开
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/27 17:37:58    
 


626日,援青省()工商联扶贫协作第二次联席会议在青海会议中心召开。副省长、省工商联主席匡湧主持会议并讲话。全国工商联、北京、山东等8个援青省()工商联、我省各市州工商联、扶贫局、农发行及对口支援部门相关负责人参加会议。

  会议中,全国工商联党组成员、秘书长赵德江对东西部扶贫协作提出了希望和要求。省工商联负责人汇报我省精准扶贫行动开展情况,省扶贫开发局相关负责人通报了全省精准扶贫工作情况,8个援青省()工商联相关负责人依次作了交流发言。

  会议指出,援青扶贫协作工作已经走过了一年,得到了国家和各兄弟省市的大力支持,一大批扶贫项目落地,推动了整个产业扶贫格局的形成和发展。同时,我省广大民营企业通过产业扶贫、就业扶贫等方式,积极投身双百精准扶贫行动,成效显著。

  会议强调,要进一步加强商会与企业之间的互动交流,加强各级工商联之间的联系,提高政治站位,认真领会东西部扶贫协作的重大意义,把握工作重点,充分发挥工商联统战性、经济性、民间性的优势,认真履职尽责,深入推进东西部扶贫协作向纵深发展。