中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 救灾救济 > 优抚
马顺清匡湧在助残日期间看望慰问残疾人和残疾人工作者
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/5/16 18:25:14    
 

  近日,在第26次全国助残日到来之际,省委常委、省总工会主席马顺清赴曲麻莱县残联看望慰问残疾人和残疾人工作者,代表省委、省政府为他们送去节日的问候,并通过他们向全省从事残疾人服务的工作者致以崇高的敬意。副省长匡湧看望慰问了我省部分孤残儿童及寄养家庭。

  今年全国助残日活动的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。在曲麻莱县残联,马顺清看望了残疾人,了解了残联基本情况。他强调,政府相关部门和全社会要倍加关心残疾人事业,让残疾人特别是孤残儿童在党和政府的关怀下快乐生活、健康成长。残联要实施好残疾人康复就业项目,进一步加快残疾人社会保障体系和服务体系建设步伐,把党和政府的关爱落实到残疾人身上,进一步推进全省“十三五”残疾人事业又好又快发展。在盛世华城5号小区孤残儿童工作站,匡湧详细了解了工作站的基本情况,并与家长亲切交谈,详细询问孩子们的生活状况,鼓励家长们充满信心,积极配合治疗,祝愿孩子们早日康复。在寄养家庭王惠芳家中,看望了两个寄养孤残儿童,并对王惠芳的感人事迹表示赞赏。