中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 民生保障 > 计划生育
青海省圆满完成2017年全国生育状况抽样调查现场调查登记与回访工作
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 12:00:32    
 

截至2017年7月25日,青海省全面完成2017年全国生育状况抽样调查入户登记现场调查与回访工作。

 为了搞好入户登记现场调查与回访工作,省卫生计生委及时将国家拨付的调查专项经费全额下拨至基层,同时配套二十多万元经费,开展了对省内各级督导员和调查员的分期集中培训,并组织省、市、州、 县各级督导员第一时间分赴全省城镇、农村、牧区,下沉到调查现场开展督导检查。各级督导检查工作充分利用全员人口库、相关部门统计数据,加强了数据核查比对,加强了对调查全过程的审核和质量监控,强化了调查纪律,为如实填答调查问卷,反映实际情况,保障调查质量奠定了基础。

 各级卫生计生委(局)高度重视2017年全国生育状况抽样调查工作,不仅相继成立了调查工作组,将生育状况抽样调查作为年内重点工作,而且做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任明确,统筹协调有力,从而保障了生育状况抽样调查入户登记现场调查与回访工作的圆满完成。