中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 采购招标
西宁市首次开展政府补贴技能培训项目招标
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海省财政厅    创建时间:2010/3/25 17:44:57    
 
为规范就业培训工作,切实发挥财政资金使用效益,不断提升就业能力,西宁市财政局会同有关部门采用公开招标的方式,近期实施了第一批职业技能培训招标工作,这是西宁市首次采用政府采购公开招标的方式来确定职业技能培训机构和项目,为下岗失业人员、农村剩余劳动力、大中专毕业生等提供良好的技能培训平台

为规范就业培训工作,切实发挥财政资金使用效益,不断提升就业能力,西宁市财政局会同有关部门采用公开招标的方式,近期实施了第一批职业技能培训招标工作,这是西宁市首次采用政府采购公开招标的方式来确定职业技能培训机构和项目,为下岗失业人员、农村剩余劳动力、大中专毕业生等提供良好的技能培训平台。

此次招标,采用“任务包干”的方式,对投标人资格进行了严格审查,制定了详细的评分方法和评标定标标准,坚持“条件公开、自愿申请、公平竞争、择优认定”的原则,面向西宁地区(含区、县)的培训机构进行公开招标。共有43家培训机构参加投标,经专家委员会认真评审排序后,有27家培训机构中标,涉及18个工程5440人,中标的培训机构将于近期全面进行2010年职业技能培训工作。

通过此次招标,规范了各类职业技能培训机构办学行为,创新了职业技能培训机制,杜绝了办学条件不足、基础教育设施差、师资力量薄弱、专业培训水平低的培训学校,为做实培训任务、确保培训质量、有效落实财政补贴打下了良好的基础,对以培训促进就业,稳定就业局势起到了积极的促进作用。