中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 执法监管 > 食品药品
我省餐饮服务食品安全大整治大提升专项行动初显成效
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 16:14:21    
 

  按照国务院关于提高餐饮业质量安全的总体部署,我省自8月9日在全省各地开展餐饮服务食品安全大整治大提升专项行动以来,抓重点难点,抓薄弱环节,消除问题隐患,大力整治规范餐饮市场秩序,采取有效举措扎实推进行动开展,取得了阶段性明显成效。
  一是加强领导,周密安排部署。针对西宁地区餐饮企业数量多、密度大、任务重的现状,制定切实可行的行动方案,召开专门会议进行研究部署,由省食药监局牵头,抽调专人组成4个检查组,分别对西宁市四区三县的大型、特大型餐饮服务单位进行监督检查,做到全覆盖、全留痕,确保不留盲区和死角。
  二是突出重点,严格监督检查。重点对西宁地区大型以上餐饮企业主体责任落实、许可管理、量化分级管理、阳光厨房建设、从业人员持有有效健康证情况、餐(饮)具清洗消毒程序、食品原料进货索票索证台账记录、食品留样设施设备等情况进行了监督检查和现场业务指导。截止目前,共检查餐饮服务单位149家,其中特大型12家,大型77家,中小型60家。
  三是加强宣传,提高安全意识。加强与新闻媒体的协调,通过青海卫视、“百姓一时间”青海日报、西海都市报、青海广播电台、微信公众号等多方式播放和跟踪报道,宣传餐饮服务食品安全大整治大提升专项行动,扩大社会认知度,不断增强企业自律性,为公众营造良好的餐饮食品安全环境。