中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2018年5月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/11 11:13:59    
 


2 2018年省未成年人保护委员会全体(扩大)会议在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话,副省长韩建华主持会议。

2日至3 副省长严金海深入互助土族自治县和尖扎县就旅游产业发展进行专题调研。

3 五四青年节来临之际,省委书记、省长王建军来到青海大学,参加纪念五四运动99周年活动,向全省共青团员和广大青年致以节日的祝贺。省领导于丛乐、马吉孝参加活动。

3 五四青年节来临之际,常务副省长王予波到青海民族大学,与广大师生共同学习党的十九大精神和习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并围绕“四爱三有”教育作了辅导报告。

4 副省长严金海主持召开省旅游工作联席会议,专题部署旅游市场专项整治和综合监管工作。

4 受省委书记、省长王建军委托,副省长严金海代表省扶贫开发工作领导小组,对2017年脱贫攻坚工作成效综合评价为一般的有关市()县党委政府负责同志进行了约谈,通报了有关市()县脱贫攻坚省级检查验收、年度督查和专项检查中发现的突出问题和薄弱环节,对下一步工作提出了明确要求。

5日至7 山东省委书记、省人大常委会主任刘家义率领山东省党政代表团到青海,就深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援工作重要讲话精神,扎实做好援青工作进行实地调研,签署两省战略合作协议,共同推动鲁青支援帮扶合作交流工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。省委书记、省长王建军,山东省副省长王书坚,省委常委、常务副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任尼玛卓玛陪同调研或出席座谈会。在举行的对口支援工作座谈会上,王书坚、王予波共同签署山东省青海省战略合作协议。

 7  省政府召开第十九届青洽会第二次筹备工作会议。副省长王黎明主持并讲话。

8 省委书记、省长王建军主持召开省委常委会扩大会议,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,通报鲁炜《我的忏悔》,以鲁炜严重违纪案件为反面典型,汲取深刻教训,切实引以为戒,研究部署在全省开展党内警示教育工作。

8 共青团青海省第十四次代表大会在西宁开幕。省委书记、省长王建军,团中央书记处书记尹冬梅,省领导多杰热旦、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、于丛乐、马吉孝、曲新勇、刘同德、韩建华等出席会议。

8 在全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,省政府随即召开我省会议部署高考安全工作。常务副省长王予波出席会议并讲话。

9 省委书记、省长王建军同团省委新一届领导班子成员座谈。省领导于丛乐、马吉孝参加座谈会。

9日至10 省委书记、省长王建军在海南州、海东市调研旅游工作。省领导严金海、于丛乐、鸟成云、张文魁参加相关调研。

9 常务副省长王予波到扶贫工作联系点化隆县督导调研教育、医疗和产业扶贫工作。

10 十二届省政协首次双月协商座谈会在西宁召开。省政协主席多杰热旦主持会议。副省长韩建华,省政协副主席张守成参加会议。

10日 常务副省长王予波在循化县主持召开全省控辍保学工作现场推进会并讲话。

10 省政府召开基本航空服务计划试点启动仪式暨座谈会。副省长韩建华、民航西北地区管理局局长柴多山分别讲话。

10 副省长王黎明赴西宁经济技术开发区、省科技创新服务大厅调研工业经济运行、科技创新及安全生产工作情况。

10 副省长田锦尘赴西宁市实地调研督导环境保护督察整改进展情况。

11 全省扶贫领域作风问题专项治理领导小组第一次会议在西宁召开。省委书记、省长王建军对扶贫领域作风问题专项治理工作提出要求。副省长严金海出席会议并讲话。

11 省政府党组中心组举办前沿知识专题讲座。省委书记、省长王建军出席会议。副省长严金海主持会议,副省长匡湧、韩建华、杨逢春、田锦尘参加会议。中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员作地震事件应对、灾害风险防控与备灾专题讲座。

11 全省纪念“5·12”国际护士节大会在省人民医院举行。常务副省长王予波出席会议并致辞。

11 省政府召开旅游工作专题会议。副省长严金海主持会议并讲话。

11 副省长、省公安厅厅长王正升部署公安工作和队伍建设13项具体调研课题。

12 第十个“防灾减灾日”宣传活动在西宁举行。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导。

14日至19 全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率调研组在青开展专题调研。省政协主席多杰热旦主持会议,副省长严金海专题汇报了我省扶贫开发工作。

14 三江源国有自然资源资产管理体制试点推进会在西宁召开。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议,副省长田锦尘就抓好试点工作作具体安排。

14 常务副省长王予波到青海师范大学调研全省师范教育和教师队伍建设工作。

15 省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记改革开放重要思想,研究部署我省机构改革和扩大开放等工作。省委书记、省长王建军主持会议并讲话。

15 2018中国(青海)藏毯国际展览会组委会工作会议在西宁召开。副省长田锦尘主持会议并讲话。

15 副省长张黎深入热水墓群、都兰县东山根中村和下滩村等地调研文化工作。

16 三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区管理工作会议在西宁召开。省委书记、省长王建军对三江源国家公园建设暨三江源国家级自然保护区管理工作提出要求。副省长田锦尘出席会议并讲话。

16 副省长严金海前往西宁市湟中县、大通县调研脱贫攻坚工作。

16 副省长匡湧前往海东市乐都区调研社会治理和民生保障工作,进村入户,与区镇村干部和群众进行座谈。

16日至22 全省政法领导干部专题研讨班在浙江举行。副省长王正升出席开班式并讲话。

17 省委书记、省长王建军与商务部党组书记、部长钟山在北京举行工作会谈并共同签署《商务部 青海省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。副省长田锦尘参加会谈。

17 省委党校召开省垣专家学者座谈会。常务副省长王予波主持会议并讲话。

18 常务副省长王予波调研全省人防工作,督查全省人民防空会议精神落实情况。

18 在第28次全国助残日来临之际,常务副省长王予波到青海省特殊教育学校,看望慰问广大师生。

18 全省改善农牧区人居环境工作推进会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

18 在第28次全国助残日来临之际,省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长匡湧到省残疾人康复中心、残疾人就业服务中心、力盟商业街“无声”咖啡店、“忆口香”小龙虾店看望慰问残疾人和残疾人工作者。

19 青海省2018年职业教育活动周启动仪式在西宁举行。省委常委、宣传部长张西明宣布活动启动,常务副省长王予波致辞,省人大常委会副主任高华出席活动。

21 省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议,研究审议2018年全省固定资产投资重点建设项目安排、开展质量提升行动、加快全域旅游发展、防范化解金融风险攻坚战三年工作方案等事项。会议还研究了青海省电信设施建设与保护条例等事项。

21 省政协召开双月协商座谈会。省政协主席多杰热旦主持会议,常务副省长王予波,省政协副主席王绚出席座谈会。

21日至23 省委常委、宣传部长张西明,副省长张黎按照省委书记、省长王建军的要求,赴天津市开展以“感恩天津、宣传青海、深化合作”为主题的交流合作,深化对口援青工作。

21 由省藏剧团和黄南州民族歌舞剧团创编的大型风情歌舞集《热贡神韵》在天津大剧院献艺。天津市委常委、宣传部长陈浙闽,青海省委常委、宣传部长张西明,副省长张黎观看了演出。

22日至24 全国政协副主席张庆黎率全国政协调研组来我省调研政协系统党的建设工作情况。省领导王建军、多杰热旦、王晓、于丛乐、鸟成云、王晓勇参加调研。

22日至23 北京市委副书记、市长陈吉宁率北京党政代表团来青考察调研对口支援工作。省委书记、省长王建军会见陈吉宁一行。省委副书记刘宁,北京市副市长卢彦,省委常委、常务副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任鸟成云分别参加相关活动。

22 副省长王正升到西宁市城东区、城中区调研人民调解工作,实地了解人民调解组织建设、队伍建设、调解工作开展情况。

23 国务院考核检查组对我省2017年度实行最严格水资源管理制度工作进行了重点抽查和现场检查。考核检查组组长、水利部副部长陆桂华主持召开会议,对抽查检查情况进行了反馈。副省长严金海作了工作汇报。

24 省政府党组中心组举办前沿知识专题讲座。省委书记、省长王建军出席会议。常务副省长王予波主持会议,副省长严金海、田锦尘参加会议。国家发展改革委基础产业司副司长马强作了建立生态产品价值实现机制专题讲座。

24 全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会后,省政府召开会议部署全省高校毕业生就业创业工作。常务副省长王予波出席会议并讲话。

25 省委党的建设工作领导小组召开会议。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。省委副书记刘宁主持会议,省领导滕佳材、王予波、王宇燕、于丛乐出席会议。

25 智能光伏联合创新成果全球发布会在西宁召开。常务副省长王予波及中国可再生能源学会相关负责人分别致辞。

25日至28 第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心举行。副省长田锦尘率青海省政府代表团参加相关活动。

28 省残疾人联合会第七次代表大会在西宁开幕。省委书记、省长王建军,中国残联副理事长程凯出席会议并讲话。省领导刘宁、王晓、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、马伟、马海瑛出席会议,副省长匡湧主持会议。

28 全省深化机构改革工作推进会在西宁召开。省委书记、省长、省深化机构改革协调小组组长王建军出席会议并讲话。省委常委,省人大常委会、省政协党组书记,省政府副省长参加会议。

28 全省政府督查工作会议在西宁召开。省委书记、省长王建军对政府督查工作提出要求。常务副省长王予波出席会议并讲话。

28 副省长、省公安厅厅长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王正升赴海北州传达省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,详细询问专项斗争存在的困难和问题,提出加强工作的意见建议。

29 十九大精神和非公经济发展政策宣讲会在西宁举行。会议邀请中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江宣讲党的十九大精神和非公经济发展政策。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波在会上致辞。省领导于丛乐、吴海昆、杜捷及全国工商联调研组全体成员出席会议。副省长匡湧主持会议。

29 省政府召开全省项目资金争取工作专题会议。副省长韩建华出席会议并讲话。

29 副省长韩建华到西宁市城西区国税局自助办税服务厅、海湖新区国地税联合办税服务厅详细了解自助办税服务、国税业务全省能办、国税地税业务一厅通办等情况。

29 副省长、省公安厅厅长王正升签署命令,表彰奖励49个公安集体及135名民警和现役官兵。

29 省直机关软件正版化工作会议在西宁召开。副省长、省推进软件正版化工作领导小组组长张黎出席会议并讲话。

30 省委召开常委会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究部署我省贯彻落实意见。会议还研究了《中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》《中央巡视工作规划(20182022)》的贯彻落实等重点工作。省委书记、省长王建军主持会议并讲话。

30 省政府召开省就业(农民工)工作领导小组会议。副省长韩建华出席会议并讲话。

31 省委书记、省长王建军来到西宁市古城台小学,参加庆“六一”主题活动,代表省委省政府向全省各族少年儿童致以节日祝福,向全省小教工作者表示诚挚问候。

31 全省信访工作联席会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁主持会议,副省长王正升出席会议并讲话。

31 青海省政府与北京师范大学战略合作座谈会在北京师范大学举行。常务副省长王予波,省委常委、组织部长王宇燕,北京师范大学党委书记程建平,校长董奇出席座谈会并讲话。

31 副省长严金海深入刚察县、共和县调研河湖长制工作,巡查青海湖及布哈河、沙柳河、泉吉河,了解人工鱼道工程建设进展情况。

31 副省长韩建华深入湟源县日月乡尕庄村和雪隆村调研脱贫攻坚工作和群众生产生活情况。