中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2018年4月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/17 14:56:31    
 


2 省委书记、省长王建军主持召开省委常委会会议,会议传达学习习近平总书记重要指示精神,研究贯彻落实意见,部署全省维稳、依法治省等重点工作。会议审议并原则通过《三江源国家公园体制试点2018年重点工作责任分工》《三江源国家公园功能分区管控办法(试行)》和新修订的《十三届省委巡视工作规划(20172022年)》《贯彻落实十三届省委巡视工作五年规划实施方案》。

2 青海卫生职业技术学院新校区建设领导小组会议在西宁召开。常务副省长王予波主持会议并讲话。

2 全省立法工作会议在西宁召开。省人大常委会副主任张光荣出席会议并讲话,副省长韩建华出席会议。

3 省委、省政府召开全省科学技术奖励大会。省委书记、省长王建军向2017年度青海省科学技术重大贡献奖获得者、青海省科学技术国际合作奖获得者颁奖并讲话。常务副省长王予波宣读了《青海省人民政府关于2017年度青海省科学技术奖励的决定》。副省长王黎明主持会议。省领导于丛乐、高华、王绚出席会议。

3 受省委书记、省长王建军委托,省委副书记刘宁主持召开省深化国家监察体制改革试点工作小组第四次会议。常务副省长王予波出席会议。

3 全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。副省长严金海在青海分会场出席会议,并就我省深入推进国土绿化行动、加快建设美丽青海作了发言。

8 省委中心组召开学习会。省委书记、省长王建军,省政协主席多杰热旦,省委副书记刘宁等省委中心组成员出席会议。中国法学会副会长、中国社科院学部委员、法学研究所原所长李林作了“认真贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威”的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

8 常务副省长王予波先后到省人民医院、省第五人民医院(新址)、青海大学附属医院、省心脑血管病专科医院和省妇幼保健院(新址),调研省级医疗卫生机构重点项目建设工作。

9 省委、省政府召开全省绿化动员大会。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。副省长严金海主持会议,省领导多杰热旦、王晓、王予波、曲新勇、高华、尼玛卓玛、鸟成云、杜捷、张文魁出席会议。

9 省政府召开政府系统建议提案交办会。常务副省长王予波出席会议并讲话。

9 省政府召开推进职能转变协调小组会议。常务副省长、省政府推进职能转变协调小组组长王予波主持会议并讲话,副省长、省政府推进职能转变协调小组副组长匡出席会议并讲话。

10日至11 常务副省长王予波主持召开省医改领导小组会议、出席全省综合医改工作会议并讲话。

10 农业农村部对口支持我省特色畜牧业扶贫行动启动仪式在黄南州举行。农业农村部副部长于康震和副省长严金海出席了启动仪式。

10日至11 农业农村部副部长于康震深入我省同仁县、湟源县等县调研畜牧业产业扶贫发展情况;生态牧场、休闲农业和乡村旅游示范点建设经营情况、湟源县森林草原防火工作;并与联点帮扶村干部探讨促进产业兴旺的发展之路。副省长严金海陪同调研。

10 副省长张黎深入黄南州县乡村实地调研文化广电事业发展情况。

11 省委书记、省长王建军参加春季义务植树活动并讲话。参加义务植树的省领导还有:多杰热旦、刘宁、王晓、滕佳材、张西明、王予波、严金海、马伟、高华、鸟成云、吴海昆、刘同德、匡、仁青安杰、张守成、杜德志以及省军区和武警总队领导郭建军、路光永等。

11 省委书记、省长王建军先后来到青海政法专网数据中心、政法综治维稳视频指挥中心和阅览室,详细了解设备运行和工作进展情况,分析研究问题,给予具体指导,并通过视频系统与一线干警进行了互动交流。

11 省政府食安委2018年第一次全体(扩大)会议在西宁召开。省委书记、省长王建军对2018年全省食品药品安全工作提出要求。常务副省长王予波主持会议并讲话,副省长匡湧出席会议并讲话。

12 全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会在西宁召开。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。省纪委书记滕佳材主持会议并传达了习近平总书记在中央政治局常委会审议中央巡视工作五年规划时的重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神。省领导刘宁、王晓、张西明、王予波、严金海、鸟成云出席会议。

12 省委书记、省长王建军在省委统战部调研。先后来到党外知识分子工作处、研究室和藏区工作处办公室,与大家一起探讨存在的问题短板和解决的办法措施。

13 省委中心组举行全民国家安全教育日活动。省委书记、省长王建军出席活动并讲话。省委书记、省长王建军,省委副书记刘宁为省国家安全教育基地揭牌。省委宣传部长张西明主持活动。省领导多杰热旦、滕佳材、王予波、严金海、马伟、高华、鸟成云、吴海昆、张黎、杜捷参加活动。

13 省委书记、省长王建军在省纪委调研,强调要持续打造青海政治生态上的“绿水青山”,深入推进全面从严治党,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强政治保障。省领导刘宁、滕佳材参加调研。

13 全省“厕所革命”启动会在西宁召开。省委书记、省长王建军对全省“厕所革命”提出要求。常务副省长王予波主持会议并讲话。

13 第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在杭州举办。副省长、第十九届青洽会执委会主任王黎明,浙江省人大常委会副主任史济锡分别致辞。

13 三江源国家公园管理局与巧女基金会在北京签署战略合作协议。副省长田锦尘、巧女基金会会长何巧女出席签字仪式并致辞。

14 副省长田锦尘赴中国航天五院天津滨海新区基地调研,详细了解航天五院与我省在生态环保领域的合作进展。

16   省政府党组中心组举办首次前沿知识专题讲座。省委书记、省长王建军主持,副省长严金海、匡、王正升出席。农业农村部经济研究中心主任宋洪远围绕学习贯彻中央1号文件精神,作了《实施乡村振兴战略推进农牧业农牧区现代化》的专题报告。

16 全省投资工作会议在西宁召开。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,省人大常委会副主任、省发展改革委主任吴海昆通报了投资工作情况,副省长匡宣读了表彰通报。

16 全省实施乡村振兴战略专题研讨班开班。副省长严金海出席开班式并讲话。省政协副主席、省委组织部常务副部长杜捷主持开班式。

17 省委书记、省长王建军在省委宣传部调研。先后来到省网信办、党的生活杂志社和省文明办、理论处、新闻出版处等单位处室,与工作人员亲切交谈,征求意见建议,了解思想理论工作、提升舆论引导能力、融媒体发展、党刊编辑发行、干部队伍建设等情况,并与大家一起分析研究问题,给予具体指导。省委常委、宣传部长张西明参加调研。

17 省委书记、省长王建军在省委组织部调研。先后来到干部档案室、人才办、干部教育处、考核办等处室,与干部亲切交谈,听取意见,研商建议,探讨工作。省领导王宇燕、杜捷参加调研。

17 省政府召开全省推进农村牧区集体资产清产核资工作电视电话会议。副省长严金海出席会议并讲话。

17 副省长、公安厅厅长王正升主持召开公安党建工作座谈会,安排部署相关工作。

18 省委书记、省长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组会议并讲话。省领导滕佳材、严金海、杜捷参加会议。

18 全省第十二次哲学社会科学优秀成果表彰大会在西宁召开。会议传达学习了省委书记、省长王建军在省委宣传部调研时的讲话精神。省委常委、宣传部长张西明出席会议并讲话,副省长匡宣读《青海省人民政府关于表彰奖励第十二次哲学社会科学优秀成果的决定》,省人大常委会副主任高华、省政协副主席杜德志出席会议。

18 省政府召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署会议。副省长韩建华出席会议并讲话。

19日至20日,副省长严金海前往海东和环湖地区,就旅游业发展进行专题调研。

19 第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在北京举行。副省长、第十九届青洽会执委会主任王黎明出席并致辞。

20 省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材到省公安厅调研。副省长、省公安厅厅长王正升参加调研。

20 省加快非公有制经济发展工作领导小组第二次会议在西宁召开。副省长、省加快非公有制经济发展工作领导小组副组长匡主持会议并讲话。

20 全省“小金库”专项治理工作专题会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

23 省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议,听取一季度经济形势和“百日攻坚”行动督查情况汇报,研究完善主体功能区战略和制度、深化职称制度改革、省内东部地区对口支援青南地区教育工作、第十七届省运会暨第二届全民健身大会组织运行方案等事项。会议听取了我省“十三五”规划纲要2017年度实施情况的监测报告,并就做好“十三五”规划实施评估工作提出要求。

23 省委书记、省长王建军前往青海科技馆,参观了省地质矿产勘查开发局建局60周年重大成果展览。省领导王予波、于丛乐、刘同德、王绚以及老同志宋瑞祥一同参观。

23 青海省地质矿产勘查开发局建局60周年绿色发展论坛在西宁举行。常务副省长王予波出席论坛并讲话。

24 省委书记、省长王建军主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,分析当前经济形势研究下一步经济工作。会议还研究了其他事项。

25 省政府党组中心组举办生命科技创新专题学习会。省委书记、省长王建军出席会议。常务副省长王予波主持会议,副省长严金海参加会议。深圳华大基因科技有限公司董事长汪建作了《百年机遇:基因科技造福青海》的专题讲座

25 全省政法系统持之以恒推进执法规范化建设和正风肃纪工作电视电话会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话。副省长、省委政法委副书记王正升主持会议,省法院院长陈明国、省检察院检察长柏出席会议。

 25 省政府召开教育督导委员会工作会议。常务副省长王予波出席会议并讲话。

25 京东物流无人机配送青海运营启动仪式在西宁举行。副省长匡、京东集团副总裁曲越川出席仪式并致辞。

26 省委书记、省长王建军主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议。会议审议并原则通过了《关于青海省开展司法体制综合配套改革试点的框架意见》《关于青海省深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》《关于贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工方案的实施意见》《青海省贯彻落实党的十八届三中全会决定改革举措实施规划(2014-2020)的中期评估报告》。会议听取了省旅游发展委员会等单位关于促进全域旅游推动绿色发展情况汇报。

26 青海省第三次全国农业普查总结表彰会在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话

26 全省脱贫攻坚问题整改动员部署会议在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

26 省公安厅召开扫黑除恶专题会议。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

27 国务院第一次廉政工作会议结束后,省政府第一时间召开第一次廉政工作会议。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,副省长严金海、匡、杨逢春、王正升出席会议。

27 省产权保护工作领导小组第一次会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议。

27 省政府召开省工程项目违规招投标专项治理工作会议。常务副省长王予波主持会议并讲话。

28 全省庆“五一”暨“五一劳动奖状、奖章”“优秀企业家”表彰大会在西宁举行。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议,省领导多杰热旦、高华、韩建华出席会议。

28 省委书记、省长王建军看望慰问全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者代表和基层一线职工,代表省委省政府向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。省领导于丛乐、马吉孝参加慰问活动。

28 省政府召开省人口和计划生育领导小组扩大会议。常务副省长王予波主持会议并讲话。

 28 省政府召开全省农牧区重大传染性疾病和包虫病防治工作领导小组会议。常务副省长王予波主持会议并讲话。

28日 常务副省长王予波到西宁市第五中学,调研校园绿化和生态文明教育工作。

28 省政府召开第十七届环青海湖国际公路自行车赛筹备工作会议。副省长杨逢春出席会议并讲话。