中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2018年2月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 15:31:16    
 

1 省十三届人大一次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。大会执行主席王国生、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。王建军、白玛、仁青加、多杰热旦、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇等在主席台就座。张光荣主持闭幕大会。在主席台就座的还有:匡、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、王晓勇、仁青安杰、马长庆、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、陈明国、柏、昂旺索南、陈登铝。

1 省人代会闭幕后,省政府立即召开全体会议。省长王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,副省长严金海、匡、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎出席会议。

1 全省义务教育控辍保学16个重点县座谈会在西宁召开。常务副省长王予波主持会议并讲话。

2 省委召开省级干部座谈会。省委书记王国生,省长王建军,省政协主席多杰热旦出席座谈会并讲话。省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,省人大、省政府、省政协换届中退下来或转任的省级干部参加座谈会。

2 全省公安机关英雄模范和立功集体表彰大会在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省长王建军,省领导于丛乐、王正升参加会见。省委副书记刘宁参加会见并讲话。

2 青海省残疾人联合会第六届主席团第九次全体会议在西宁举行。副省长、省政府残工委主任匡出席会议并讲话。

2 全省工业和信息化暨国有资产监督管理工作会议在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

3 省委政法工作会议在西宁召开。省委书记王国生和省委副书记、省长王建军对全省政法工作提出要求。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话,副省长王正升主持会议,省法院院长陈明国、省检察院检察长柏出席会议。

3日至4 副省长王黎明一行到青海盐湖集团、西部矿业锡铁山铅锌矿、藏青工业园区、格尔木炼油厂等调研企业安全生产及生产经营情况。

5 全省农村牧区工作会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军主持会议并就贯彻会议精神提出要求。省领导严金海、于丛乐出席会议并讲话。王晓、鸟成云、杜捷出席会议。

5日至6 全省扶贫开发工作会议在西宁召开。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议。

5 全省“精神脱贫”工作座谈会在西宁召开。副省长杨逢春主持会议并讲话。

6 全省防震减灾工作领导小组扩大会议在西宁召开。副省长匡主持会议并讲话。

7 全省环境保护工作会议在西宁召开。省委书记王国生、省长王建军对全省环境保护工作提出要求。副省长田锦尘出席会议并讲话。

7 2018年全省卫生计生工作会议在西宁召开。省长王建军对全省卫生计生工作提出要求。

8 省长王建军主持召开省政府第1次常务会议,审议省政府工作规则,研究全省2018年民生实事工程、深化科技奖励制度改革、构建“亲”“清”新型政商关系、省政府部门公共服务事项清单等事项。

8 2018全省统计工作会议在西宁召开。省长王建军对全省统计工作提出要求,常务副省长王予波出席会议并讲话。

8日至9 中共青海省十三届纪委第二次全体会议在西宁举行。省委书记王国生出席会议并讲话。省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省委常委王晓、公保扎西、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇出席会议。省纪委书记、省监察委员会主任滕佳材代表十三届省纪律检查委员会常务委员会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。省政协主席,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,武警青海总队主官参加会议。

9 在藏历土狗新年即将到来之际,省委书记王国生、省长王建军向全省藏族同胞发贺信,致以节日的问候。

9 省长王建军到互助县第二污水处理厂、玉财畜禽养殖场、高原现代农业示范园、林川乡作干村,调研中央环保督察问题整改、污染防治和脱贫攻坚工作。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

9 全省教育工作会议在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话。

9 副省长严金海一行专程到海东市平安区省土产公司烟花爆竹专用库,检查烟花爆竹储存、运输、销售等各环节的安全监管情况。

9 全省消防工作会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

9 全省商务工作会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

11 省长王建军主持召开省公务用车制度改革领导小组第七次会议,研究进一步推进我省公务用车制度改革工作。省领导王予波、吴海昆出席会议。

11 常务副省长王予波主持召开省能源资源开发建设协调领导小组会议。

11 常务副省长王予波主持召开省重大项目前期工作协调推进领导小组暨一季度投资项目工作会议。

11 副省长韩建华前往中国邮政集团公司西宁邮区中心局、西宁客运中心站、西宁火车站、湟源县汽车客运站和湟源县申中乡调研指导春运服务保障和邮政运输工作,看望慰问春运期间坚守岗位的一线工作人员。

  ●11 副省长、省公安厅厅长王正升主持召开公安厅党委会议,就全力开展好全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动提出贯彻意见。

11日至12 副省长、省公安厅厅长王正升前往省土产公司西宁市城东区烟花爆竹经销店、西宁万达广场、公安厅交警总队等,实地督导检查春节期间安全生产工作,详细了解烟花爆竹销售、消防安全和春运安保等情况。

11 副省长田锦尘与省有关部门负责同志赴西宁市调研春节期间市场供应及安全生产工作。

12 常务副省长王予波到海北州海晏县人民医院、金滩乡卫生院、三角城镇卫生院、三角城镇三联村卫生室等基层卫生医疗单位调研基层医疗卫生事业发展情况,听取意见建议。

12 全省统战部长民宗委主任(局长)会议在西宁召开。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话。副省长杨逢春主持会议。

13 省委、省政府在西宁举行春节团拜会。省委书记、省人大常委会主任王国生致辞。省委副书记、省长王建军主持团拜会。省政协主席多杰热旦,省委副书记刘宁,老同志仁青加,省委常委王晓、公保扎西、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇出席。省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,武警青海总队政委,省人大、省政协换届中退出领导班子的省级领导干部,在宁的副省级以上离退休老同志参加团拜会。

13 省委书记王国生、省长王建军看望慰问离退休老同志、一线干部职工和公安干警,代表省委省政府感谢大家为全省经济社会发展作出的贡献,向大家致以亲切问候和节日祝福。省领导王晓、于丛乐、马吉孝分别参加相关活动。春节前夕,省政府副省长匡、韩建华、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎分赴全省各地,深入农户、社区、学校、医院、部队亲切看望慰问贫困户、困难群众、优抚对象、脱贫攻坚一线的党员干部、基层党务工作者和企业老党员、党外人士、联系服务的专家、公安干警和现役官兵等,向他们送去关怀和新春的祝福。

16 省长、省突发公共事件应急管理委员会主任王建军到省政府应急办(总值班室),亲切看望慰问应急值守工作人员,抽查相关地区部门单位春节值班情况,代表省委省政府和王国生书记,向全省各地各部门春节期间坚守在值班岗位上的同志们拜年。

22 省委召开驻村第一书记和扶贫工作队员座谈会。省委书记王国生出席座谈会并讲话。省领导刘宁、严金海、于丛乐就做好今年全省脱贫攻坚工作讲了意见,王宇燕主持座谈会。

22  常务副省长王予波到省卫生计生委看望机关干部职工并开展工作调研。

23 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议。省委全面深化改革领导小组副组长王建军、刘宁出席会议。

26 全省审计工作会议在西宁召开。省长王建军对全省审计工作提出要求。常务副省长王予波出席会议并讲话。

26 全省国土资源工作会议在西宁召开。省长王建军对全省国土资源工作提出要求。副省长田锦尘出席会议并讲话。国家土地督察西安局负责同志莅会指导。

26 三江源国家公园管理局在西宁举行巡护交通工具和生态监测设备配发暨卫星通信系统开通仪式。副省长田锦尘出席并致辞。

27  副省长、省公安厅厅长王正升前往西宁市湟中县基层公安所队和社火巡演执勤点,实地检查全国“两会”及元宵节安保维稳工作,调研基层“减负松绑”问题,并看望慰问一线执勤民警、辅警和“村警”。