中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2018年1月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 15:29:21    
 

 

12  省长王建军主持召开民主党派、工商联、无党派人士座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。常务副省长王予波、副省长匡、省政协副主席鲍义志参加了座谈。连日来,副省长王予波、严金海、高华、王黎明分别主持召开教科文卫界人士、基层干部群众代表、工商企业界人士、农民工代表座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

13  省军民融合发展委员会召开第一次全体会议。省委书记、省军民融合发展委员会主任王国生主持会议并讲话。省长王建军传达习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次和第二次全体会议上的重要讲话精神。省委副书记刘宁宣读《中共青海省委关于设立青海省军民融合发展委员会的通知》。常务副省长王予波报告全省军民融合发展工作情况及下一步重点工作思路。于丛乐、曲新勇、李宁、王黎明出席会议。 

16日至8  常务副省长王予波到湟中县鲁沙尔镇阳坡村调研农村产业发展和教育工作。

17日至11  国务院安委办安全生产第八考核组对我省2017年度安全生产工作进行现场考核。副省长王黎明参加了汇报会和反馈意见会。

18  省十二届人大常委会第三十九次会议在西宁召开。省人大常委会副主任穆东升、邓本太、张光荣、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏出席会议。穆东升主持第一、第二次全体会议。副省长王黎明、省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长柏等列席会议。

18  副省长、省春运工作领导小组组长王黎明出席2018年全国春运电视电话会议青海分会场会议,并安排部署今年我省春运工作。

19  全省财政工作会议召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

110  青海省文学艺术界联合会第八次代表大会在西宁隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议并讲话。中国文联党组书记、副主席李屹应邀出席并讲话。省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省领导王晓、王予波、王宇燕、于丛乐、苏宁、韩建华、鲍义志出席大会。省委常委、宣传部长张西明主持会议。

110  省长王建军主持召开省政府第88次常务会议。讨论《政府工作报告(送审稿)》和计划、财政两个《报告(送审稿)》,研究区域性股权市场监督管理、“厕所革命”三年行动、产业园区改革创新发展等事项。会议还研究了我省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作、固定投资考核奖惩方案、进一步加强基层民政工作、大型群众性活动安全管理、取消基层开具涉及群众办事创业证明目录、省政府2018年立法工作计划、测绘地理信息市场管理等事项。

110日至11  全省党校行政学院社会主义学院校院长会议在西宁召开。省委副书记、省委党校校长刘宁出席会议并讲话,省委常委、常务副省长、省行政学院院长王予波主持会议。

112  省公安厅召开全省公安机关维护政治安全工作座谈会。副省长、公安厅厅长王正升参加座谈会并讲话。

114  省委中心组召开学习会,就学习贯彻党的十九大精神调研成果进行交流讨论。省委书记王国生主持会议并讲话。会上,省委副书记、省长王建军,省领导仁青加、刘宁、王晓、张西明、王予波、王宇燕、于丛乐、穆东升、张光荣、田锦尘、纪仁凤发言。其他省级领导提交了书面调研成果。省委常委、省政协主席、多杰热旦同志,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

115  省政协十一届二十八次常委会议在西宁举行。省政协主席仁青加主持开幕大会,并在闭幕大会上讲话。省政协副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、宗康出席会议。副省长匡出席会议。

115  全省住房城乡建设工作会议召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

115  省政府举行青海省民用机场公安机构移交地方政府管理交接仪式。副省长王正升出席仪式并讲话。

116  省政府党组召开民主生活会。省政府党组书记、省长王建军主持会议。省政府党组成员参加会议,副省长匡列席会议,省纪委、省委组织部相关负责同志到会指导。

117  青海大型原创民族舞剧《唐卡》在北京保利剧院上演。文化部党组书记、部长雒树刚,省委副书记、省长王建军,中国文联党组书记、副主席李屹,文化部党组成员、副部长董伟,省委常委、宣传部长张西明与北京观众共同观看了首场演出。 

117  全省发展和改革工作座谈会在西宁召开。省长王建军对全省发展改革工作提出要求。常务副省长王予波参加座谈会并讲话。

118  副省长、公安厅厅长王正升赴西宁市基层公安所队和街面执勤点,实地督导全省“两会”、省委十三届三次全会和春节安保工作。

119  全省全民健身工作联席会议召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

1 20  中共青海省委召开党外人士座谈会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报2017年经济社会发展情况和2018年经济社会发展工作安排,听取大家的意见和建议。受省委书记王国生委托,省委副书记、省长王建军主持会议。省领导仁青加、刘宁、公保扎西出席会议。常务副省长王予波作工作通报。座谈会上,民革省委主委刘同德、民盟省委主委王绚、民建省委主委王舰、农工党省委主委张周平、九三学社省委主委杜德志、省工商联主席匡、省党外知识分子联谊会副会长马连龙等先后发言。

121日至23  省委十三届三次全会在西宁召开。会议由省委书记王国生主持。王国生代表省委常委会报告2017年工作,并就做好今年全省各项工作讲话。省委副书记、省长王建军对今年经济工作进行了具体安排部署。省委副书记刘宁,省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇出席会议。省委委员、候补委员出席会议。不是省委委员、候补委员的省人大常委会党员副主任、省政府副省长、省政协党员副主席,省军区副司令员列席会议。

123  省政府党组召开扩大会议。省政府党组书记、省长王建军对政府系统贯彻落实省委十三届三次全会精神作出安排部署。

124  中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第一次会议在青海会议中心隆重开幕。会议应出席委员396人,实到379人,符合规定人数。省政协十二届一次会议主席团常务主席、大会执行主席多杰热旦、王晓勇、仁青安杰、马长庆、张守成、宗康、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和大会执行主席王进在主席台前排就座。多杰热旦主持大会。王国生、王建军、桑结加、仁青加、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝在主席台就座,祝贺大会召开。仁青加代表政协第十一届青海省委员会常务委员会作工作报告。张守成代表政协第十一届青海省委员会常务委员会作提案工作情况的报告。穆东升、张光荣、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、李在元、郭建军、路光永等在主席台就座。十一届省政协副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、李选生、纪仁凤应邀参加大会并在主席台就座。

124  省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军等省领导分别前往各代表团,亲切看望出席省十三届人大一次会议的代表。省领导王宇燕、于丛乐、穆东升、张光荣参加看望。

 125  青海省第十三届人民代表大会第一次会议在青海会议中心隆重开幕。会议应到代表392人,实到386人,符合法定人数。大会执行主席、主席团常务主席王国生主持大会。主席团常务主席刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇、张光荣、马伟在主席台前排就座。会议听取省长王建军作政府工作报告;审查青海省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、青海省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。在主席台就座的领导还有:仁青加、王予波、严金海、多杰热旦、穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、曹宏、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、王小青、王晓勇、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、张守成、纪仁凤、宗康、陈明国、訚柏、昂旺索南、李在元等。

125  全国安全生产电视电话会议结束后,我省随即召开全省安全生产电视电话会议。省长王建军出席会议并讲话。副省长王黎明主持会议。

126  全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开。省委书记王国生就此项工作作出批示。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话。副省长王正升主持会议,并就全省扫黑除恶专项斗争打击工作作了安排部署。省高级人民法院代理院长陈明国、省检察院检察长柏出席会议。

126日至27  省委副书记、省长王建军参加省政协十二届一次会议科技(科协)农业、教育联组讨论,对委员们提出的意见建议逐一给予了回应。并分别参加了省十三届人大一次会议海东、海西、果洛代表团审议,就有关情况与代表们交流互动。

126日至27  省委常委公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝分别参加省政协十二届一次会议小组讨论,围绕各项报告,与委员共同热烈讨论。省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇分别参加省十三届人大一次会议分团(组)审议,围绕各项报告与代表们热烈讨论。

128  省十三届人大一次会议举行第二次全体会议。会议应到代表392人,实到384人,符合法定人数。大会执行主席马伟主持会议。执行主席卫新华、王丽、王振昌、尤伟利、尼玛卓玛、孙林、李永华、杜贵生、杨牧飞、吴德军、何刚、陈志在主席台前排就座。王国生、王建军、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇等在主席台就座。会议先后听取省十二届人大常委会副主任穆东升作省人大常委会工作报告、省高级人民法院代院长陈明国作省高级人民法院工作报告、省人民检察院检察长訚柏作省人民检察院工作报告。出席省政协十二届一次会议的委员列席会议。

130  省政协十二届一次会议圆满完成各项任务,在青海会议中心胜利闭幕。省委书记王国生出席会议并讲话。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、马长庆、张守成、宗康、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志,秘书长王进在主席台前排就座。王建军、白玛、仁青加、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇应邀出席并在主席台就座。会议应到委员396,出席闭幕大会的委员380,符合规定人数。多杰热旦主持闭幕大会。大会依次通过了政协第十二届青海省委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届青海省委员会第一次会议提案审查委员会关于政协第十二届青海省委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届青海省委员会第一次会议政治决议。在主席台就座的还有:穆东升、张光荣、曹宏、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、陈明国、柏、郭建军、李在元等。十一届省政协副主席王小青、鲍义志、马志伟、纪仁凤应邀出席大会并在主席台就座。

131  省十三届人大一次会议举行第三次全体会议。会议应到代表392人,实到390人,符合法定人数。大会执行主席刘宁主持会议。大会执行主席曲新勇、王舰、王奭、邓小川、文国栋、左旭明、李志勇、李培东、吴捷、张谦、张文魁、索南丹增、韩生华在主席台前排就座。王国生、王建军、多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝等在主席台就座。会议以无记名投票的方式,选举王国生为青海省第十三届人大常委会主任,王建军为青海省人民政府省长。选举张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德为青海省人大常委会副主任,贾应忠为青海省第十三届人大常委会秘书长。选举王予波、严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎为青海省人民政府副省长。选举滕佳材为青海省监察委员会主任。选举陈明国为青海省高级人民法院院长。选举柏为青海省人民检察院检察长(须报全国人大常委会批准)

131  省十三届人大一次会议举行第四次全体会议。大会应到代表392人,实到390人,符合法定人数。大会执行主席王晓主持会议。大会执行主席鸟成云、王光谦、王新平、邢小方、李居仁、朱春云、武玉嶂、周国建、宝兰花、赵喜平、索朗德吉、赛赤·确吉洛智嘉措在主席台前排就座。王国生、王建军、刘宁、多杰热旦、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇等在主席台就座。会议以无记名投票的方式,选举卫新华等52名代表为青海省第十三届人民代表大会常务委员会委员,选举马乙四夫等21名代表为青海省出席第十三届全国人民代表大会代表。

 131日至21  省委书记王国生、省长王建军等省领导看望省十三届人大一次会议会务组、组织组工作人员和参与两会新闻报道工作的新闻工作者代表。刘宁、张西明、王宇燕、于丛乐、张光荣、杜捷一同看望。