中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2017年2月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/25 14:55:39    
 

 

 

23 省委书记王国生与12位来自全省各地的驻村第一书记和扶贫干部就产业扶贫、民族团结进步、社会和谐稳定等工作进行座谈交流,向奋战在脱贫攻坚一线的全体驻村干部表示亲切的慰问。座谈会由省委常委、组织部长胡昌升主持,省委常委、秘书长王予波,副省长严金海出席。

24 省长王建军主持召开省政府专题会议,围绕投资于人想事、谋事、办事,更好地培养人、激励人、发展人,为推动“四个转变”新思路落地生根提供支撑和保障进行了专题研究。副省长程丽华、高华、韩建华、杨逢春出席会议并就进一步加强人才支撑和保障发表了意见

27 副省长韩建华主持召开“畅通西宁”领导小组会议,听取“畅通西宁”三年攻坚行动工作汇报,安排部署2017年重点工作。

28 省长王建军主持召开省政府第73次常务会议,听取行政监察工作汇报,研究支撑和保障“四个转变”新思路重点举措,审议关于推进农业水价综合改革实施方案等。会议研究并原则同意《2016年度青海省科学技术奖评结果(送审稿)》《2017年全省公务员考录和事业单位人员招聘总体方案(送审稿)》。会议还就学习贯彻中央和省委1号文件、抓好近期安全生产和社会稳定、办理人大代表建议和政协委员提案、推进“百日攻坚”行动计划、加大与国家部委工作衔接汇报等进行了安排部署。省委常委张光荣,副省长严金海、程丽华、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘出席会议。

28 省委副书记、省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,传达学习贯彻十八届中纪委七次全会、十二届省纪委六次全会和中央财经领导小组第十四次会议精神。省政府党组成员张光荣、严金海、程丽华、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘出席会议。

29 省委政法工作会议在西宁召开。会前,省委书记王国生就做好2017年政法工作提出要求。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话。副省长王正升主持会议。省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长訚柏、省军区副司令员李小明出席会议。

29 副省长韩建华一行深入湟中县拦隆口镇班仲营村、尼麻隆村、卡阳村、栏一村进行调研。

29 全省公安局长会议在西宁召开。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

210 全省文艺工作座谈会在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省委常委、秘书长王予波出席会议,副省长程丽华主持会议。

211 省委书记王国生前往海北州门源县,看望生态管护干部职工,调研祁连山自然保护区生态保护与建设工作。省领导王予波、严金海参加上述活动。

213 省委、省政府召开万名干部下乡开展“三联四做”活动动员会。会议传达学习了省委书记王国生对万名干部下乡的工作要求。副省长严金海出席会议并讲话。

213 副省长严金海主持召开祁连山自然保护区生态环境保护与整治工作专题会议。会议传达学习了省委书记王国生、省长王建军的指示批示精神,通报了祁连山自然保护区生态环境问题整改方案,安排部署了今后一段时期重点工作任务。

213 青海省农牧区重大传染性疾病和包虫病防治工作领导小组、省政府防治重大疾病工作部门联席会议、青海省防治艾滋病工作委员会会议在西宁召开。会议认真学习了省委书记王国生、省长王建军对全省重大疾病防治工作提出的要求。副省长高华主持会议并讲话。

213 全省卫生计生工作会议在西宁召开。会议认真学习了省长王建军对卫生计生工作提出的新要求。副省长高华出席会议并讲话。

213 全省旅游工作暨旅游业“三年提升行动”动员大会在西宁召开。会议认真学习了省长王建军对全省旅游工作提出的要求。副省长韩建华出席会议并讲话。

214 省政府召开全省项目工作座谈会。省委常委张光荣出席会议并讲话。

214 全省治超工作领导小组会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

215 第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在广州举行首场新闻发布会。副省长王黎明出席会议并致辞。

215 全省政府督查工作会议在西宁召开。会议认真学习了省长王建军对全省政府办公厅工作和督查工作提出的要求。副省长、省政府秘书长杨逢春出席会议并讲话。

215 全省环境保护工作会议在西宁召开。会议认真学习了省委书记王国生、省长王建军对环境保护工作提出的要求。副省长田锦尘出席会议并讲话。

216 全省教育工作会议在西宁召开。会议认真学习了省长王建军对教育工作提出的要求。副省长程丽华出席会议并讲话。

216 省政府系统建议提案交办会在西宁召开。会前,省长王建军对办理工作提出要求,副省长杨逢春出席会议并讲话。

216 全省消防工作会议在西宁召开。副省长王正升出席会议并讲话。

216 省公安厅召开党委扩大会议。副省长、公安厅厅长王正升主持会议并讲话。

219日至24 根据国务院安委会统一部署,由国土资源部总工程师彭齐鸣为组长的国务院安全生产第四考核组对我省2016年度安全生产工作进行现场考核。20日上午,副省长王黎明代表省政府向考核组汇报全省安全生产工作。24日上午,考核组与省政府就考核情况交换了意见。

220 省长王建军主持召开省政府第74次常务会议,研究政务公开、法治政府建设以及生态环境保护有关事宜等。会议听取并原则同意省环境保护督察工作情况汇报,研究并原则同意《三江源国家公园条例(试行草案)》《青海省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》《柴达木地区生态保护和综合治理规划》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,决定报省委审议。会议还研究了其他事项。

 221 省委中心组召开学习会。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加等省委中心组成员出席会议。省委常委、组织部长胡昌升主持学习会。副省长田锦尘作辅导报告。

222 省委书记王国生深入民和回族土族自治县中川乡、官亭镇的春耕现场,检查中央和省委1号文件贯彻落实情况,指导当前春耕备耕工作。省领导王予波、严金海参加。

222 全省民政工作会议在西宁召开。省长王建军出席会议并讲话。副省长匡湧主持会议,省政协副主席纪仁凤出席会议。

222 西宁经济技术开发区工作会议在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

223 省长、省深化医改领导小组组长王建军主持召开2017年第一次领导小组会议并讲话。副省长、省深化医改领导小组副组长高华出席会议。

223 2017年全省统计工作会议在西宁召开。会前,省长王建军提出工作要求。

224 在藏历火鸡新年即将到来之际,省委书记王国生、省长王建军向全省藏族同胞发出贺信,致以节日的问候。

224 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议。省长、领导小组副组长王建军出席会议。

224日 全省防震减灾工作领导小组扩大会议在西宁召开。副省长匡湧主持会议并讲话。

225 省长王建军到西宁市新宁广场“春风行动”省级专场招聘会现场,视察调研我省困难群众和高校毕业生就业情况。省领导马顺清、程丽华、杨逢春一同调研。

 227 青海省科学技术奖励大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王国生向获得2016年度青海省科学技术重大贡献奖获奖者分别颁奖。省委副书记、省长王建军出席会议并讲话。副省长王黎明主持大会。省领导王予波、昂毛、杨逢春、鲍义志出席会议。

227 省委书记王国生主持召开省扶贫开发工作领导小组会议并讲话。省长王建军出席会议并讲话。

227 省就业(农民工)工作领导小组会议在西宁召开。副省长程丽华出席会议并讲话。

227 我省举行国家循环经济先行区亚行技援项目成果推介暨新闻发布会。副省长、项目领导小组组长程丽华出席会议并讲话。

227 省政府召开2017年全省科技工作会暨大众创业万众创新工作推进会。副省长王黎明出席会议并讲话。

228 省政府召开省内部分金融机构座谈会。省长王建军主持会议并讲话。省委常委张光荣出席会议并讲话。

228 全省政府法制工作会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

228 省属出资企业2017年党风廉政建设责任暨经营目标签订大会在西宁召开。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话。

228 青海省电子政务云上线启动仪式在西宁举行。副省长、省政府秘书长杨逢春出席启动仪式,并与相关单位负责人共同启动政务云上线运行。

228日,副省长田锦尘赴西宁、海东两市,调研生态环境保护工作。