中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2017年4月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/24 14:44:55    
 

 

41 省长王建军前往海东市调研脱贫攻坚工作。

45 省长王建军在西宁会见了来访的印度尼西亚驻华大使苏更·拉哈尔佐一行。

45 省政府与中国建设银行签署战略合作协议。省长王建军、中国建设银行行长王祖继出席签约仪式并讲话。省委常委张光荣主持签约仪式。

45 副省长严金海到西宁市农牧业产业化龙头企业青海好朋友乳业和青海雪舟三绒进行调研。

46 王国生、王建军、仁青加等省领导来到塔尔山植树点参加义务植树活动。参加义务植树的省领导还有:多杰热旦、张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、王予波、胡昌升、穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、马伟、曹宏、严金海、匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、李选生、张守成、纪仁凤以及省军区领导李宁、李小明、韩光忠等。

47 省委书记王国生主持召开省委财经领导小组会议。省长王建军出席会议。

47 省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议,集中学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,对扎实推进“两学一做”学习教育提出要求。

47日 省减灾委员会全体会议在西宁召开。副省长、省减灾委员会主任匡主持会议并讲话。

47 第三届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛在西宁拉开帷幕。副省长王黎明出席并讲话。

410 省双拥工作领导小组第二十次全体会议在西宁召开。副省长、省双拥工作领导小组副组长匡主持会议并讲话,省军区副司令员李小明出席会议并讲话。

410 青海、宁夏公安机关领导干部培训班在上海开班。副省长、省公安厅厅长王正升出席开班仪式并讲话。

41113 上海市委常委、市人大常委会副主任、市委统战部部长沙海林一行来青,代表上海市委、市政府出席上海市政府驻西宁办事处揭牌仪式,并赴果洛藏族自治州考察调研上海援青项目,看望慰问上海援青干部。省委常委张光荣出席揭牌仪式,省委常委、省委统战部部长公保扎西陪同考察调研。

411 省政府召开一季度全省工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

412 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十六次会议。省长、领导小组副组长王建军出席会议并讲话。

413 省扶贫开发工作领导小组会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军主持会议。省领导王予波、严金海参加会议。

414 省长王建军主持召开省政府第76次常务会议。会议分析了一季度经济运行形势,听取了祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合治理情况汇报,研究了《青海省创建国家清洁能源示范省实施方案》,决定报国家发改委审批,审议了全面推进河长制工作领导小组组建方案,决定报省委研究。会议审议并原则同意《青海省落实<国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见>的实施意见》《关于创新造林机制激发国土绿化新动能的办法》《关于创新造林机制激发国土绿化新动能的办法》。会议还研究了其他事项。

414 省长王建军主持召开“百日攻坚”行动总结会议。会议强调,要巩固深化拓展“百日攻坚”行动成果,以会战“黄金季”、迎接党代会为主题,突出抓好“六大专项行动”,以优异成绩迎接省第十三次党代会胜利召开。省领导张光荣、严金海、匡、高华、韩建华参加会议。

414全省非公有制经济代表人士座谈会在西宁召开。省长王建军出席会议并讲话。

414 省政府召开深化“放管服”改革全面实行“双随机一公开”监管工作推进会。副省长高华出席会议并讲话。

417 省长王建军一行深入新北山建材商贸城、青海中关村创业基地、正平管廊设施有限公司新型波纹管项目、海东市地下综合管廊建设、青海诺德新材料有限公司铜箔生产线、青海中利光纤技术有限公司预制棒及拉丝项目、凤凰山路植物园隧道、海湖广场海绵城市项目、新华联国际旅游城项目等施工现场、园区企业,详细了解项目进度情况。省委常委、西宁市委书记王晓参加相关调研。

417 副省长高华到省人力资源社会保障厅进行工作调研。

41820 国务院检查组来青检查地震应急准备工作。副省长作工作汇报。

418日至19日  副省长高华一行深入玉树藏族自治州调研包虫病防控和医改工作,并出席玉树州包虫病综合防治攻坚行动动员会,视察青海省第十七届健康教育万里行现场活动。

418 2017年度三江源生态保护和建设二期工程推进会在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

420 省委省政府召开全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议。省委书记王国生主持会议并讲话,省长王建军就脱贫攻坚问题整改工作作出部署。省委常委、省委秘书长王予波传达习近平总书记听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,副省长严金海通报全省脱贫攻坚工作中存在的突出问题。省委常委、纪委书记多杰热旦,省委常委、组织部长胡昌升出席会议。

420 三江源生态保护与国家公园建设科技合作座谈会在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

421 省政协召开双月协商座谈会,围绕“传统村落保护利用”建言献策。省政协主席仁青加主持会议。副省长韩建华,省政协副主席鲍义志参加会议。

424 副省长匡先后到省政府信息与政务公开办公室、省国际互联网新闻中心、省政府行政服务和公共资源交易中心、海北藏族自治州海晏县、刚察县实地调研政务公开和服务工作。

425日至426 全省食品药品安全监管能力提升培训班在西宁举行。副省长匡湧出席结业仪式并讲话。

425 省政府召开第十六届环青海湖国际公路自行车赛筹备会。副省长韩建华出席会议并讲话。

425 第十八届“青洽会”暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在北京举行。副省长王黎明出席发布会并致辞。

425 三江源国家公园专业技术人才培养工程在青海大学启动实施。副省长田锦尘出席开班仪式并讲话。

42627 省委书记王国生、省长王建军等领导深入企业看望一线职工和劳模代表,向全省各条战线的劳动者致以崇高敬意和节日祝福。省领导王予波、胡昌升参加活动。

42627 省长王建军赴海西调研经济社会发展重点工作。调研中,王建军还前往我省爱国主义教育基地和科普教育基地——中国科学院紫金山天文台青海观测站进行考察。

426 全省打击侵权假冒工作会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

427 省商事制度改革领导小组扩大会议在西宁召开。副省长、省商事制度改革领导小组组长匡主持会议并讲话。

428 全省国有企业职工家属“三供一业”分离移交工作动员部署会议在西宁召开。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话。

429 在第十三届全运会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛中,我省著名运动员曹荣婕以2小时3606秒的成绩获得女子组亚军,为青海代表团争得首枚奖牌。省委、省政府高度重视,省委书记王国生、省长王建军第一时间向代表团表示祝贺,并希望在今后的比赛中再接再厉,再创佳绩。