中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2017年1月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/10 11:43:48    
 

 

14日和5 省委副书记、代省长王建军专程前往省人大常委会和省政协座谈,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。常务副省长张光荣、副省长杨逢春到会听取意见。

14 全省发展和改革工作座谈会在西宁召开。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

145 副省长严金海、程丽华、王黎明分别主持召开基层干部群众、教科文卫界人士、工商企业界人士座谈会,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

1 4 第四次全省残疾人事业工作会议暨省政府残工委第二十六次全体(扩大)会议在西宁召开。副省长、省政府残工委主任匡出席会议并讲话。

14 省委统战部召开党外人士通报会,向省各民主党派、工商联、无党派和民族宗教界代表人士通报中共青海省委十二届十三次全体会议精神。省委常委公保扎西主持会议并讲话。副省长匡,省政协副主席仁青安杰、马志伟、马长庆出席会议。

15 “中华水塔·三江源国家公园——生态保护摄影艺术展”在省美术馆开展。副省长高华出席展会。

15 青海省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议在西宁举行。会议补选王建军为青海省出席第十二届全国人民代表大会代表;决定任命田锦尘为省人民政府副省长。副省长王黎明、杨逢春列席会议。

19 省委副书记、代省长王建军主持召开省政府第72次常务会议。讨论《政府工作报告(送审稿)》和计划、财政两个报告(送审稿)、《省政府2017年立法工作计划(草案)》、《青海省税收保障办法(草案)》、《青海省安全生产监督管理办法(草案)》、《青海省促进绿色建筑发展办法(草案)》,听取关于全省2016年民生十件实事完成情况及2017年安排意见的汇报,研究青海省自然灾害救助应急预案等事项。

19 省委副书记、代省长王建军主持召开“百日攻坚”行动动员会,安排部署2017年一季度在全省开展的“百日攻坚”行动。

19 省政府党组召开民主生活会。省委副书记、省政府党组书记、代省长王建军主持会议。省政府党组成员参加会议,副省长匡列席会议。省纪委、省委组织部负责同志到会指导。

19 国务院扶贫开发领导小组扶贫成效省际间交叉考核组组长许云率队,一行22人来青对我省脱贫攻坚工作进行为期两周的考核验收。副省长严金海代表省委、省政府就全省脱贫攻坚工作作了汇报。

19 全省工业和信息化暨国资监管工作会议召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

110 全省财政工作会议召开,回顾总结2016年财政工作,安排部署2017年工作任务。省委常委、常务副省长张光荣出席会议并讲话。

110 省光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会在西宁召开。省委常委公保扎西,副省长、省工商联主席匡会见理事会成员。

110 青海省中小企业公共服务平台在西宁揭牌,副省长王黎明出席仪式并讲话。

110 省公安厅召开党委扩大会,专题传达省委座谈会精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

110 国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉一行先后到西宁市、海东市调研我省新兴产业发展情况,检查指导第三次农业普查工作。副省长田锦尘陪同调研。

111 中共青海省十二届纪委第六次全体会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省委副书记、代省长王建军,省委常委张光荣、马顺清、王晓、公保扎西、张西明、王予波、胡昌升出席会议。省委常委、省纪委书记多杰热旦主持会议。

111 全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨老干部局长会议在西宁召开,省委书记王国生、代省长王建军作出批示。省委常委、组织部部长、省老干部工作领导小组组长胡昌升出席并讲话。副省长、老干部工作领导小组副组长匡出席会议。

111 全国安全生产电视电话会议结束后,我省随即召开全省安全生产电视电话会议。省委副书记、代省长王建军就进一步做好安全生产工作作出安排部署。副省长韩建华主持会议,并通报了2016年全省安全生产工作情况。

112 省政府与浪潮集团有限公司在西宁签署战略合作协议。省委书记王国生,省委副书记、代省长王建军,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕,省委常委、秘书长王予波出席签约仪式。副省长田锦尘、浪潮集团副总裁宫明祥共同签署战略合作协议。

113 全省农村牧区工作会议在西宁召开。省委书记王国生对做好“三农三牧”工作提出要求。代省长王建军主持会议并讲话。

113 全省宣传部长会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明讲话,副省长程丽华出席。

113 全省工商和市场监管工作会议召开。副省长匡出席并讲话。

113 副省长韩建华前往西宁客运中心站、西宁火车站、西宁公交客运中心和青运集团运输有限公司,检查指导春运组织和运输安全工作。

113 省经济和信息化委党组、省国资委党委召开2016年度民主生活会。副省长王黎明参加会议并指导相关工作。

113日 省环境保护厅党组召开2016年度民主生活会。副省长田锦尘参加会议,通报省政府党组民主生活会情况并指导相关工作。

114 中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会第五次会议在青海会议中心隆重开幕。省政协主席仁青加,副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、宗康,秘书长王进在主席台前排就座。王小青主持大会。省领导王国生、王建军、白玛、桑结加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓、公保扎西、李松山、张西明、王予波、胡昌升在主席台就座,祝贺大会召开。在主席台就坐的领导还有:穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、严金海、程丽华、匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、李宁、杨雄埃、路光永、崔长英等在主席台就座。老同志赵启中、李忠保、韩玉贵应邀参加大会并在主席台就座。

115 青海省第十二届人民代表大会第六次会议在青海会议中心隆重开幕。省委书记、大会主席团常务主席王国生主持大会。主席团常务主席穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、贾应忠在主席台前排就座。代省长王建军代表省人民政府向大会作政府工作报告。在主席台就座的领导还有:白玛、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、公保扎西、李松山、张西明、王予波、胡昌升、李宁、严金海、程丽华、匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、昂旺索南、董开军、杨雄埃、路光永。老同志马福海、桑杰、郭汝琢、刘春耀应邀参加大会并在主席台就座。出席省政协十一届五次会议的全体委员列席大会。

115 省委副书记、代省长王建军在参加西宁代表团联组审议时强调,要把习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求,省委全会提出的实现“四个转变”的决策部署,融入到打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的实践中,进一步做强西宁、服务全省,发挥引领全省发展“火车头”作用。

115 全省水利工作会议在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

116 反映尕布龙先进事迹的话剧《草原之子》重回青海大剧院上演。省领导王国生、王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、张西明、王予波、胡昌升、穆东升等和“两会”代表委员1000余人观看了演出。

116 省委副书记、代省长王建军参加了政协十一届五次会议经济界与工商联联组讨论。

116 省委副书记、代省长王建军分别参加了海北藏族自治州、海东市和解放军代表团的审议。

116日至18 省委常委多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、张西明、王予波、胡昌升分别参加省政协十一届五次会议小组讨论,围绕各项报告,与委员共同热烈讨论。

117 省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、代省长王建军听取了青海祁连山自然保护区生态环境保护和综合治理情况的汇报,对进一步做好祁连山生态环境保护提出要求。

117 省委副书记、代省长王建军参加省十二届人大六次会议玉树、果洛、黄南代表团审议。

117日和18 省委副书记、代省长王建军分别参加省十二届人大六次会议海西、海南代表团审议。

117 省政协十一届五次会议第二次大会在青海会议中心举行。省政协主席仁青加,副主席王小青、罗朝阳、仁青安杰、马志伟、张守成、纪仁凤、宗康,秘书长王进出席会议。省委常委、省总工会主席马顺清,副省长严金海、程丽华、高华、王黎明、田锦尘及省委、省政府有关部门负责同志应邀到会听取了发言。

117 省广电局召开领导班子民主生活会。副省长程丽华参加会议,通报省政府党组民主生活会情况并指导相关工作。

118 省十二届人大六次会议举行第二次全体会议。大会执行主席邓本太主持会议。执行主席王晓、邓本太、昂旺索南、于丛乐、文国栋、张文魁、尼玛卓玛、吴德军、武玉嶂、巨克中在主席台前排就座。王国生、王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、李松山、张西明、王予波等在主席台就座。会议听取省人大常委会副主任穆东升作省人大常委会工作报告、省高级人民法院院长董开军作省高级人民法院工作报告、省人民检察院检察长柏作省人民检察院工作报告。

118 省政协十一届二十四次常委会议在西宁举行。省政协主席仁青加,副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、宗康,秘书长王进及常委会组成人员69人出席会议。副主席纪仁凤主持会议。匡、崔长英出席会议。

119 省政协十一届五次会议举行第三次大会。省政协主席仁青加,副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、宗康,秘书长王进在主席台前排就座。张守成主持大会。王晓勇当选政协第十一届青海省委员会副主席,路光永当选政协第十一届青海省委员会常务委员。匡、崔长英在主席台就座。

119 省政协十一届五次会议在青海会议中心胜利闭幕。省政协主席仁青加,副主席王小青、王晓勇、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤、宗康,秘书长王进在主席台前排就座。张守成主持闭幕大会。王国生、王建军、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓、李松山、张西明、王予波应邀出席并在主席台就座。在主席台就座的领导还有:穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、严金海、程丽华、匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、董开军、柏、杨雄埃、路光永、崔长英。老同志赵启中、李忠保应邀参加大会并在主席台就座。

119 全省公安机关春节安保维稳专题动员部署会议在西宁召开。副省长、公安厅厅长王正升主持并讲话。

120 省十二届人大六次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。主席团常务主席王国生、穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏、贾应忠在主席台前排就座。王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、李松山、张西明、王予波、胡昌升在主席台就座。穆东升主持闭幕大会。会议表决通过了关于接受张光荣辞去省人民政府副省长职务请求的决定草案,省人大有关专门委员会主任委员人选名单,总监票人、监票人名单草案。会议以无记名投票方式选举王国生为青海省人大常委会主任,王建军为青海省人民政府省长,张光荣为青海省人大常委会副主任;以按表决器方式通过王新平为省人大财政经济委员会主任委员,周国建为省人大内务司法委员会主任委员,邢小方为省人大农牧委员会主任委员,张蓝青为省人大环境资源保护委员会主任委员。会议还依次通过了关于政府工作报告的决议、关于青海省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于青海省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于青海省人大常委会工作报告的决议、关于青海省高级人民法院工作报告的决议、关于青海省人民检察院工作报告的决议。省委书记、省人大常委会主任王国生在闭幕大会上讲话。在主席台就座的还有:严金海、程丽华、匡、高华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马长庆、李选生、纪仁凤、宗康、昂旺索南、董开军、柏、杨雄埃、路光永,省十一届人大常委会副主任马福海、桑杰、郭汝琢等。

120 省政府与交通运输部在西宁召开部省合作座谈会。交通运输部党组副书记、部长李小鹏,省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军到会并讲话,副省长韩建华参加座谈会。

120 省人代会闭幕后,省政府召开党组暨全体会议,省长王建军主持会议并讲话。省委常委张光荣,副省长严金海、程丽华、匡高华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘出席会议。

121 六盘山片区脱贫攻坚部省协调推进会在海东市乐都区召开。交通运输部党组副书记、部长李小鹏出席会议并讲话,省委副书记、省长王建军致辞;陕西、甘肃、宁夏、青海四省区领导分别介绍了本省区六盘山片区脱贫攻坚工作,国务院相关部委就支持片区脱贫攻坚的政策举措进行了解读和重点说明,并回应了四省区提出的问题。交通运输部副部长戴东昌主持会议,副省长严金海参加会议。

121 受省委书记王国生委托,省委副书记、省长王建军专程看望第三批援青干部,代表省委省政府向他们及家人、派出单位送去问候和感谢。省领导胡昌升、杨逢春一同看望。

121 副省长、省政府秘书长杨逢春前往省政府办公厅联点帮扶村——大通回族土族自治县石山乡上丰积村调研联点扶贫工作。

122日至24 省委书记王国生、省长王建军、省委常委马顺清、副省长王黎明先后到互助土族自治县五十镇班彦村、盐湖集团、格尔木市唐古拉山镇长江源村、生态环境监测中心、国电投黄河水电太阳能电力有限公司西宁分公司、青海油田公司格尔木炼油厂、中浩天然气化工公司进行调研。

122 省长王建军在格尔木市看望慰问了盐湖股份有限公司高级工程师李浩放并详细询问了盐湖金属镁一体化项目实施情况。

122日至23 中华全国总工会副主席、书记处书记江广平率领全总送温暖慰问团,深入到西宁市总工会暨职工服务(帮扶)中心、西宁特殊钢集团股份有限公司精棒分厂走访慰问困难职工和劳动模范,给他们带去党和政府的温暖。省委常委、省总工会主席马顺清,副省长程丽华陪同慰问。

122 省卫生计生委召开领导班子民主生活会。副省长高华参加会议,通报省政府党组民主生活会情况并指导相关工作。

122 副省长王黎明赴西宁(国家级)经济技术开发区企业督导检查安全生产工作,督促抓好一季度生产经营。

122 全省国土资源工作会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

123 省长王建军在格尔木市走访慰问基层党员、困难群众,为他们送去亲切慰问和新春祝福。副省长严金海、杨逢春分别参加相关活动。

123日 省供销合作社第七次代表大会在西宁召开。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席会议并讲话。副省长严金海书面讲话。

123 省政府食品药品安全委员会扩大会议在西宁召开。副省长匡主持会议并讲话。

123 省安委会全体会议在西宁召开。会议传达了王国生书记和王建军省长关于安全生产工作的有关要求精神,全面总结了2016年全省安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,部署2017年各项重点任务。副省长王黎明、王正升出席会议并讲话。

123 省委常委马顺清主持召开全省环境保护督察工作专题会议,听取生态环保督察工作进展情况和省国土资源厅、省农牧厅环保督察工作汇报,安排部署有关工作。副省长田锦尘出席会议。

124日至26日省委书记王国生、省长王建军和省委常委分别看望慰问了离退休老同志,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

124 省长王建军看望慰问了民建青海省委主委、省农科院副院长兼生物技术研究所所长王舰。

124 省长王建军来到省军区、省公安消防总队看望慰问部队官兵,向驻青部队和武警官兵致以节日的问候。省领导匡、杨逢春、杨雄埃参加了相关活动。

124 省长王建军来到青海机场公司,向忙碌在春运一线的机场员工、值勤民警、机组人员等送上新春的祝福。副省长杨逢春陪同慰问。

124 省长王建军前往青海朝阳国家电子商务基地调研,要求基地在降低物流交易成本的同时,提升创新空间,打造新的百年老店,解决就业,方便群众,推动产业,服务大局。副省长杨逢春陪同调研。

124日至26 副省长严金海、程丽华、匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘分赴全省各地,深入农户、社区、学校、医院、企业、部队亲切看望慰问贫困户、困难群众、优抚对象、孤残人员、企业老党员和困难职工、脱贫攻坚一线的党员干部、大学生村官、基层党务工作者、党外人士、专家、公安干警和消防官兵等,向他们送去新春祝福。

124 全省质量技术监督工作会议在西宁召开。会议全面总结了去年全省质量工作,安排部署了今年重点工作。副省长匡出席会议并讲话。

124 全省体育工作会议召开。会议全面总结2016年我省体育工作取得的成绩,梳理剖析不足和差距,研判面临的机遇和挑战,安排部署今年的重点工作。副省长韩建华出席会议并讲话。

124 全省信访工作会议在西宁召开。会议总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作。副省长、省信访联席会议召集人杨逢春出席会议并讲话。

124 全省商务工作会议在西宁召开。会议总结2016年全省商务工作,安排部署今年重点任务。副省长田锦尘出席会议并讲话。

124 副省长田锦尘赴青藏高原农副产品集散中心调研春节期间市场供应及价格、食品安全等情况。

125 全省统战部长、民宗委主任(局长)会议在西宁召开。省委常委、统战部部长公保扎西出席并讲话。副省长、公安厅厅长王正升主持会议。

126 省委书记王国生、省长王建军深入基层一线,看望慰问公安交警、铁路电力职工、环卫工人,检查春运保障、节日安全、环境卫生等工作,代表省委、省政府向春节期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工致以新春问候和美好祝愿。

126 省委、省政府在西宁举行春节团拜会。省党政军领导与全省各族各界人士代表欢聚一堂,共庆新春佳节。省委书记、省人大常委会主任王国生发表热情洋溢的致辞;省委副书记、省长王建军主持团拜会;省政协主席仁青加,老同志桑结加,省委常委多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、公保扎西、王予波、胡昌升出席。省军区政委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长,武警青海总队司令员,在宁的副省级以上离退休老同志出席团拜会。

128 省长王建军看望了省政府应急办和总值班室的同志,并向全省各地各部门应急值班工作人员拜年。

130 省委书记王国生、省长王建军听取了全省节日安全工作汇报。对各地各部门安保工作给予充分肯定,对各级干部的辛勤工作表示感谢,对持续抓好节日期间的安保工作提出进一步的要求。