中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2016年12月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/10 17:59:29    
 

 

121 省委书记王国生到西宁经济技术开发区甘河工业园,先后深入青海鲁丰鑫恒、西部矿业锌业公司、盐湖海纳和西宁特殊钢集团,就加强企业党建、深化供给侧结构性改革进行调研。省领导王晓、王予波、王黎明参加调研。

121 省长郝鹏专题调研曹家堡保税物流中心封关运营情况和G6京藏高速平西段封闭施工情况。副省长匡、韩建华、杨逢春分别参加相关调研。

121 省长郝鹏专程赴互助土族自治县五十镇班彦村调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,听取县乡政府及广大群众对精准脱贫工作的意见建议。副省长严金海、杨逢春一同调研。

121 常务副省长张光荣前往我省地质灾害防治工程、油气管道分输站督促检查指导安全生产各项工作。

121 《青海省社会科学普及条例》“宣传年”活动启动仪式在西宁举行。省人大常委会党组副书记、副主任苏宁宣布活动启动,副省长程丽华出席仪式并讲话。

122日、5 副省长匡先后来到多巴福利院、湟中县中心福利院、新宁路华西加油站、青海夏都医药有限公司、西宁汇鑫小食品批发市场、华能集团、海宏一号住宅小区、西宁力盟商业街等地开展安全生产专项检查。

122 副省长杨逢春先后到省政府机关后勤服务中心锅炉房、机关幼儿园,省政府办公厅汽车队,省政府警卫连,省政府行政服务和公共资源交易中心进行安全生产专项督查。

123 省经信委、省国资委召开专题会议传达省属国有企业座谈会精神。副省长王黎明出席会议并讲话。

125 国务院质量工作考核组组长、中国标准化研究院副院长兼总工程师李爱仙一行,来我省对20152016年度政府质量工作进行实地核查,听取我省20152016年度质量工作开展情况。副省长匡出席会议并致词。

125 副省长、省国资委党委书记王黎明深入省属国有企业专项督导检查安全生产工作。

126 省委书记王国生到省发展改革委就我省发展改革系统贯彻落实党的十八届六中全会精神进行调研。省领导张光荣、王予波参加调研。

126 省政府召开专题会议,通报玉树藏族自治州杂多县和囊谦县地震灾后恢复及救灾工作情况。副省长匡对下一步灾后恢复工作进行了安排部署。

127 省长郝鹏主持召开省政府第71次常务会议,研究我省加快推进社会诚信建设、价格机制改革、生态环境保护责任落实、土壤污染防治等工作。会议还研究了《青海省推进价格机制改革的实施意见》、《青海省环境保护督察实施方案》和《青海省生态环境保护工作责任规定》,决定报省委审议。

127 20132014年度青海省自然科学优秀学术论文奖颁奖大会在西宁召开。省委常委马顺清出席大会并讲话,省人大常委会副主任苏宁出席大会,副省长王黎明宣读表彰决定。

128 全省农村牧区留守儿童关爱保护工作联席会议第二次全体会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动视频会议在西宁召开。副省长匡出席会议并讲话。

128 副省长、省公安厅厅长王正升到省公安厅合成作战室实地查看工作运行情况,并就提高警务实战技能,探索一条符合时代需求,符合青海省公安工作实际的合成作战新路子提出具体要求。

129 省工商联扶贫协作对口支援座谈会在西宁召开。副省长、省工商联主席匡主持会议并讲话。

1211 “大漠红杯”首届中国青海国际冰壶邀请赛在多巴国家高原体育训练基地隆重开幕。省人大常委会副主任苏宁出席开幕式,副省长韩建华、王黎明观看揭幕战。

1213日至16 副省长王黎明赴海西蒙古族藏族自治州调研海西改革发展工作会议落实情况和重点企业生产经营、项目建设及安全生产等工作。

1215 全省“两节”食品安全集中整治电视电话会议在西宁召开。副省长匡出席会议并讲话。

1215 青海省信访形势分析会在西宁召开。省信访联席会议召集人、副省长杨逢春出席会议并讲话。

1215 全省公安武警联勤武装巡逻勤务部署动员会议在西宁召开。省委常委、省委政法委书记王晓勇,副省长、武警青海总队第一政委、省公安厅厅长王正升,武警青海总队司令员杨雄埃出席会议并讲话。

1219 省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。省委书记王国生主持会议并讲话,省政府党组书记王建军传达李克强总理重要讲话精神,常务副省长张光荣就我省贯彻中央经济工作会议精神作了发言。省委常委、省政协主席、省人大常委会党员副主任、省政府副省长、省政协党员副主席、省法院院长、省检察院检察长,省军区副军职以上领导干部、武警青海总队军政主管,省委各部委、省政府组成部门主要负责同志出席会议。

1219 省委副书记、省政府党组书记王建军主持召开省政府党组扩大会议,学习贯彻中央经济工作会议和省委常委扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。常务副省长张光荣,副省长程丽华、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升参加会议,副省长匡列席会议。

1220 省委书记王国生深入青海民族大学和青海师范大学,就学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神进行调研。省领导张西明、王予波、程丽华参加调研。

1220 青海省第十二届人大常务委员会第三十一次会议在西宁举行。省人大常委会副主任穆东升主持会议。会议表决了有关人事事项。会议决定任命王建军为青海省人民政府副省长;接受郝鹏辞去青海省人民政府省长职务的请求,报青海省第十二届人民代表大会备案;决定王建军代理青海省人民政府省长职务。省政府副省长杨逢春,省高级人民法院院长董开军,省人民检察院检察长柏等列席会议。

1220 省委省政府召开全省环境保护督察工作启动会议。省委书记王国生,省委副书记、代省长王建军就做好全省环境保护大督察工作提出要求。省委常委、常务副省长张光荣出席会议并讲话,省委常委、省委改革办主任马顺清主持会议,省人大常委会副主任邓本太出席会议。

1222 常务副省长张光荣主持召开全省“两会”协调会,就做好即将召开的省“两会”有关服务保障工作进行安排部署。

1222 青海省水利投资有限责任公司启动仪式在西宁举行。常务副省长张光荣,副省长严金海参加启动仪式。

1222 全省文化产业促进大会在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明,副省长程丽华出席会议并讲话。

1224 代省长王建军专程赴黄南藏族自治州考核党风廉洁建设责任制落实情况,寄语广大党员干部,加强学习,严把政治关和廉政关,努力营造好政治生态和自然生态。

1226 时代楷模尕布龙同志先进事迹报告会在青海会议中心举行。省委书记王国生,省委副书记、代省长王建军,副省长严金海出席报告会。省委常委、宣传部长张西明主持报告会。

1226 省环境保护第一督察组在海东市与市委市政府召开见面会并开展督察工作。常务副省长、督察组组长张光荣出席会议并讲话。

1226 青海“一号水利工程”引大济湟子项目——湟水北干渠扶贫灌溉二期工程,在互助土族自治县松多乡花园村正式开工建设。副省长严金海参加开工仪式并宣布开工。

1227 中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派省委、工商联和无党派人士代表对明年经济社会发展工作的意见建议。省委书记王国生主持并讲话。省领导王建军、仁青加、张光荣、王予波出席。张光荣代表省委通报了今年经济社会发展有关情况,介绍了明年经济社会发展工作安排。

1227 代省长王建军主持召开2016年度省政府党组民主生活会征求意见座谈会,为高质量召开省政府党组民主生活会做准备。副省长杨逢春参加座谈会。

1228日至29 中国共产党青海省第十二届委员会第十三次全体会议在西宁召开。会议由省委书记王国生主持。王国生代表省委常委会报告2016年工作,并就做好明年工作讲话。省委副书记、代省长王建军对明年经济工作进行了具体安排部署。省委常委多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、李松山、张西明、王予波、胡昌升出席会议。会议审议通过《关于召开中国共产党青海省第十三次代表大会的决议》。会议决定,中国共产党青海省第十三次代表大会于20175月在西宁召开。

1230 青海省政协举行新年茶话会。省委书记王国生出席并讲话。省委副书记、代省长王建军,全国政协民族和宗教委员会副主任白玛出席。省政协主席仁青加主持。王国生代表省委、省政府,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省各族干部群众,向驻青人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持青海发展的朋友们,致以诚挚的问候和新年的祝福。省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员出席茶话会。

1230 代省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,学习贯彻省委十二届十三次全会精神。

1230日至31 代省长王建军专程赴祁连、门源两县,调研祁连山自然保护区生态保护情况并主持召开座谈会。副省长严金海一同调研并出席座谈会。

1230 省委常委公保扎西到各民主党派省委和省工商联机关走访看望,并召开座谈会,听取大家对我省民主党派和省工商联工作的意见和建议。副省长、省工商联主席匡,省政协副主席、民盟省委主委鲍义志,省政协副主席、民革省委主委马志伟,各民主党派省委主委作了工作汇报。

1230 副省长王黎明来到青海省盐业公分有限公司,调研我省盐业体制改革实施进展情况。

1230日,副省长王黎明深入西宁特殊钢股份有限公司、西部矿业集团,检查节日期间企业安全生产措施落实情况,并慰问企业退休老职工、老党员和劳模,向广大干部职工送去新年的祝福。

1230 副省长、武警青海总队第一政委、省公安厅厅长王正升靠前指挥,赴西宁和海东市重点要害部位、繁华“窗口”地区和街面,指导公安武警联勤武装巡逻勤务工作,实地检查警力部署及各项安保措施落实情况,慰问一线执勤民警和武警官兵。