中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 大事记
省政府2016年10月份大事记
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/11 15:21:43    
 

 

 

10月1 省长郝鹏到省政府应急管理办公室检查全省应急值守工作,并电话抽查了海东市、省人力资源和社会保障厅、省教育厅等值班情况。他对应急值守工作表示肯定,向全省节日期间坚守岗位的值班人员表示慰问。

108 省委书记王国生在西宁会见由聊城市委书记徐景颜率领的山东聊城党政代表团一行。省领导张光荣、王予波等参加会见。

109 省委书记王国生在西宁会见匈牙利国会议员、长城匈中友好协会主席欧拉·劳约什博士一行。常务副省长张光荣参加会见。

109 副省长匡到西宁市城北区、海东市看望慰问老年人,走访养老机构,代表党和政府向老人们致以重阳节的亲切问候。

1010 省政府召开全省三季度财税形势分析会,总结前三季度工作,分析形势,安排第四季度工作。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

1010日至12 副省长严金海深入海西蒙古族藏族自治州都兰、乌兰县和格尔木、德令哈市,实地调研精准扶贫、精准脱贫工作。

1012日至13 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团分别学习考察了浦东陆家嘴金融中心区、上海自由贸易试验区,GE中国科技园。上海市领导尹弘、时光辉,青海省领导张建民、王晓、王予波、杨逢春参加上述活动。

1012 省政府召开三季度金融形势分析会,总结前三季度全省金融运行形势,研究部署下阶段工作。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

1012 全省综合医改工作推进会在西宁召开。会议听取有关厅局和地区医改工作情况汇报,研究推进当前医改重点工作。省委常委、省医改领导小组副组长马顺清出席会议并讲话,副省长、省医改领导小组副组长高华主持会议。

1012 省政府召开流通业发展联席会议,传达国务院加快农贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议精神,研究我省贯彻落实“互联网+流通”行动计划意见。副省长匡主持会议并讲话。

1013 沪青对口支援合作座谈会在上海市举行。中央政治局委员、上海市委书记韩正主持会议并作重要讲话,青海省委书记王国生出席会议并讲话。上海市长杨雄,青海省长郝鹏分别介绍两省市经济社会发展情况和沪青对口帮扶进展情况,并就更好推进对口援青工作、加强沪青合作交流提出建议。会后,沪青两地领导亲切看望会见上海市第一、二批援青干部和第三批援青干部代表。上海市领导殷一璀、吴志明、尹弘、时光辉,青海省领导张建民、王晓、王予波、杨逢春参加上述活动。

1013日至14 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团赴江苏省学习考察。14日下午,苏青对口支援合作座谈会在南京市举行。江苏省委书记李强主持会议并讲话,青海省委书记王国生讲话。江苏省长石泰峰、青海省长郝鹏分别介绍两省市经济社会发展情况和苏青对口帮扶进展,并就更好推进对口援青工作、加强苏青合作交流提出建议。会前,苏青两地领导亲切看望会见江苏省第一、二批援青干部和第三批援青干部代表。江苏省领导吴政隆、杨岳、樊金龙、缪瑞林,青海省领导张建民、王予波、杨逢春参加上述活动。

1013 省政府召开政府信息与政务公开领导小组工作会议,总结前一阶段政府信息和政务公开工作,安排部署今后一个时期工作。常务副省长张光荣出席会议并讲话,副省长高华主持会议。

1013 省委群团改革动员部署会在西宁召开。省委书记王国生专门作出批示,省委常委、省委改革办主任、省总工会主席马顺清出席会议并讲话,副省长程丽华主持会议。

1013 副省长匡一行走访调研省垣部分新设立企业,并召开全省新设立市场主体活跃度座谈会,了解商事制度改革以来我省新设立市场主体的生产经营情况,研究我省各行业新设立市场主体发展措施。

1014 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团,分别参观考察了南京市江宁高级中学、紫金悠谷科创社区和苏宁控股集团公司。江苏省委书记李强,省长石泰峰分别陪同。江苏省领导吴政隆、杨岳、樊金龙、缪瑞林,青海省领导张建民、王予波、杨逢春参加上述活动。

1014日至15 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团赴浙江省学习考察。15日上午,浙江省委书记夏宝龙、代省长车俊会见青海省党政代表团一行。车俊和郝鹏分别介绍了两省经济社会发展情况和浙青对口帮扶进展,并就更好推进对口援青工作,加强合作交流提出建议。期间,青海省领导亲切看望浙江省第一、二批援青干部和第三批援青干部领队。浙江省领导袁家军、赵一德、陈金彪,青海省领导张建民、王予波、杨逢春参加上述活动。

1014 纪念红军长征胜利80周年文艺演出在青海会议中心大会堂举行。省委常委、组织部长胡昌升,省人大常委会副主任昂毛,副省长严金海,老红军马万里、石彦芳,省级老领导桑结加、喇秉礼、贾国明等和全省离退休干部代表共同观看了演出。

1014 副省长王黎明一行调研国网青海省电力公司运营监测(控)中心,并在现场召开19月全省工业经济运行形势分析会。

1015 省委书记王国生,省委副书记,省长郝鹏率领青海省党政代表团分别到阿里巴巴集团总部、正泰集团学习考察,并与阿里巴巴集团董事局主席马云座谈交流。浙江省委书记夏宝龙、代省长车俊分别陪同。浙江省领导袁家军、赵一德、陈金彪,青海省领导张建民、王予波、杨逢春参加上述活动。

1017 玉树藏族自治州杂多县境内发生6.2级地震。地震发生后,省委书记王国生第一时间与玉树州委主要负责同志通电话了解灾情。省长郝鹏要求省有关部门强化措施,密切配合玉树州、杂多县做好防灾减灾等相关工作。副省长匡要求省地震局第一时间派出现场工作组指导震情核查和应急工作,做好防震减灾工作。

1017 省政府举行今年以来省政府任命的工作人员宪法宣誓仪式。省长郝鹏监誓并讲话。副省长、省政府秘书长杨逢春主持宣誓仪式。常务副省长张光荣,副省长严金海、程丽华、匡、高华、韩建华参加仪式。

1017 国务院国资委在北京举行中央企业贫困地区产业投资基金揭牌暨首批投放项目签约仪式。国务院国资委副主任徐福顺、国务院扶贫办主任刘永富出席仪式并讲话。青海省副省长张建民作为基金首批投放省区代表发言。

1018 省长郝鹏主持召开省政府第69次常务会议,分析前三季度经济形势,研究下一步重点工作和全面深化省属出资企业重点改革工作、深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见。

1018 省分类推进事业单位改革领导小组会议在西宁召开会议。常务副省长、领导小组组长张光荣主持会议并讲话,副省长、领导小组副组长程丽华出席会议并讲话。

1018 全省森林草原防火工作电视电话会议在西宁召开。会议总结去冬今春以来我省森林防火工作,分析今年形势,安排部署今冬明春工作。副省长严金海出席会议并讲话。

1018 青海省党外知识分子联谊会第二届理事会在西宁召开。省委常委、统战部长旦科,副省长匡出席会议并讲话。

1018 副省长匡带领由相关部门及省政府应急办负责同志组成的省政府工作组与中国地震局现场工作组抵达玉树杂多县地震现场,看望慰问全体现场工作人员,对现场应急处置工作提出要求。

1018 全省城市民族工作会议在西宁召开。省委书记王国生、省长郝鹏对全省城市民族工作提出要求。省委常委、统战部长旦科主持会议,副省长韩建华出席会议并讲话。

1019 省委书记王国生主持召开三江源国家公园体制试点领导小组会议。会议听取了《三江源国家公园总体规划(2016——2025)》编制情况、三江源国家公园2017年基础设施项目建设方案等情况汇报,安排部署相关工作。省长郝鹏出席会议。省领导马顺清、张建民、王予波、高华参加会议。

1019 全省卫生与健康大会在西宁召开。省委书记王国生、省长郝鹏出席会议并讲话,省委副书记王建军主持会议。省委常委、省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院、省军区、武警青海总队分管领导参加会议。

1019 副省长张建民在西宁会见湖北省副省长许克振一行,就推进两省能源等领域合作进行了会谈。

1020 “中国银行杯”青海第二届创业大赛在西宁圆满落幕并举行颁奖仪式。省长郝鹏在颁奖仪式上讲话并为获奖者颁奖。省领导张西明、马伟、程丽华出席仪式并分别为获奖者颁奖。

1020 省委副书记王建军视察西宁南北山绿化工程建设情况。副省长严金海陪同视察。

1021 我省纪念红军长征胜利80周年座谈会在西宁召开。省委书记王国生讲话,省长郝鹏主持会议,省委副书记王建军出席座谈会。省领导王晓、旦科、张西明、王予波、胡昌升、穆东升、杨逢春、王小青等参加会议。

1021 青海省交通产业发展基金揭牌仪式在西宁举行。常务副省长张光荣、副省长韩建华出席活动并为基金揭牌。

1021日至22 副省长张建民一行赴玉树藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州格尔木市检查可可西里申遗工作准备情况,并对下一步工作进行再部署再安排再落实。

1021 副省长匡主持召开省防震减灾工作领导小组专题会议。会议审议并原则通过了《“十三五”防震减灾规划(审议稿)》,听取了我省近期防震减灾工作汇报和“10·17”杂多6.2级地震相关情况,并就进一步做好全省近期防震减灾工作进行了安排部署。

1021 省级公立医院改革座谈会在西宁召开。会议传达学习了全省卫生与健康大会精神,对省级公立医院贯彻落实大会精神、加快推进公立医院改革等提出了明确要求。副省长高华主持会议并讲话。

1021 全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

1023日至28 由国家卫生计生委副主任王培安为组长、中国残联副理事长程凯为副组长的第21督查组专项督查我省脱贫攻坚工作。1026日,督察组专门听取了青海脱贫攻坚汇报。汇报会由副省长高华主持,副省长严金海汇报我省脱贫攻坚情况。

1024 副省长张建民会见国家开发银行党委委员、副行长周清玉一行,就进一步加强我省与国家开发银行的合作、共同推进相关项目等问题进行了会谈。

1024 全省政法系统执法司法规范化建设年活动推进会在西宁召开。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话,副省长韩建华主持会议,省高级人民法院院长董开军出席会议。

1025日至27 副省长王黎明赴玉树藏族自治州调研安全生产及囊谦县精准扶贫工作,详细了解城市建设、产业发展、精准扶贫、安全生产等工作情况。

1026日至27 全国政协委员、省政协主席仁青加带领部分住青全国政协委员,视察我省高速公路建设情况。副省长韩建华陪同视察。

1027 第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在北京开幕。副省长程丽华出席开幕式并参观了我省展区。

1027 副省长、省门源地震灾后恢复工作协调领导小组副组长匡带领省直相关部门负责人,前往门源回族自治县实地检查指导灾后恢复工作,并主持召开会议听取灾后恢复工作进展情况,对下一步工作作了安排部署。

1029 省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,对全省贯彻落实工作进行安排部署。省委书记王国生主持会议并讲话。省委书记王国生、省长郝鹏,省委副书记王建军分别传达了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,代表政治局所作的工作报告,就《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》讨论稿所作的说明。省委常委、省政协主席、省人大常委会党员副主任、省政府副省长、省政协党员副主席、省法院院长参加会议。

1029 青海比亚迪锂电项目分别在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园和海东临空综合经济园区开工。省委书记王国生、省长郝鹏在西宁会见比亚迪股份有限公司董事长王传福一行。省领导王予波、王黎明、纪仁凤分别参加上述活动。

1030 省长、省政府党组书记郝鹏主持召开省政府党组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,根据党中央统一部署和省委要求,安排部署省政府学习贯彻落实工作。

1030日至111 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团赴山东省青岛市、济南市学习考察。考察期间,王国生、郝鹏与海尔集团董事局主席张瑞敏、中车青岛四方机车车辆股份有限公司总经理马云双、青岛港集团董事长郑明辉、浪潮集团董事长孙丕恕、青岛啤酒集团董事长孙明波、海信集团总裁刘洪新、青岛饮料集团董事长王达、澳柯玛集团董事长李蔚等企业家进行了座谈,就抓住国家实施“一带一路”战略的重大机遇,进一步加强双方合作深入交换了意见。山东省委书记姜异康,山东省委副书记、省长郭树清分别陪同。山东省领导龚正、孙伟、李群、王文涛、杨东奇、于晓明、王书坚、赵润田、张新起,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加上述活动。